Брокколи в тесте

Это идеальное блюдо для перекуса. Капуста брокколи содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, таких как C, K, A  и витаминами группы B, а также в ней находится огромное количество клетчатки.

польза брокколи

Капуста помогает улучшить зрение, наладить обмен пищеварения, поднимает иммунитет, а также это отличное профилактическое средство для укрепления сосудов. Брокколи содержит магний, железо, фосфор, цинк и серу. Это идеальный диетический продукт, который помогает успокоить нервную систему и действует как профилактическое средство при онкологических заболеваниях.

 

Рецепты с брокколи имеют низкую калорийность. Блюдо брокколи в кляре содержит всего 98 калорий на сто грамм.

Совет! При выборе капусты обратить внимание на ее цвет, чем зеленее цвет, тем большее содержание хлорофилла. Как известно, хлорофилл помогает улучшить состояние крови и предотвращает сердечные заболевания. Особенно капуста брокколи рекомендуется людям, которые являются приверженцами вегетарианства.

 

Брокколи интересна тем, что ее можно употреблять в совершенно любом виде, как в сыром, запеченном, так и отварном. Соответственно, чем меньше капуста подвергается обработке, тем больше в ней остается полезных качеств.

 

Время приготовления: десять минут

 

Сложность готовки: очень просто

 

Ингредиенты:

 

  • Брокколи;
  • Три яйца;
  • Полстакана муки;
  • Специи;
  • Горчица.

 

Процесс готовки брокколи

 

Заранее запекаем брокколи. Также можно использовать капусту, которая была приготовлена ранее для другого блюда. Берем яйца, промываем и разбиваем в тарелку. При помощи миксера смешиваем до появления пены.

Брокколи в тесте

Делаем тесто для обваливания. Кладем муку в яйца и размешиваем.

Брокколи в тесте

Тесто должно быть гуще, чем сметана, если муки не хватает, добавляем еще, смешиваем. Прибавляем специи.

Брокколи в тесте

Соцветие брокколи помещаем в тесто. Тем временем, разогреваем сковороду и выкладываем соцветия на сковородку.

Читайте также  Картошка-гармошка в мультиварке

Брокколи в тесте

Обжариваем до появления румянца, а также смотрим, чтобы тесто, которое попало внутрь соцветия, все прожарилось, чтобы не осталось сырых мест, тесто должно быть прожарено со всех сторон.

Брокколи в тесте

Соцветия брокколи кладем на тарелку. Можно подготовить специальный соус для обмакивания. Например, нарубить мелко чеснок и смешать со сметаной. Такой соус придаст особую изюминку этому блюду. Можно пофантазировать и использовать другие соусы. Блюдо, пожаренное таким способом, идеально подходит к любому застолью, как полезная закуска. Приятного аппетита!

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.