Гороховые котлеты

Гороховые котлеты отличная замена мясу, так как в нем много белков и антиоксидантов. Котлеты считаются диетическими и идеальные вариант для веганов. Они полезны для употребления худеющим людям. В этом блюде находится всего 140 калорий. Одна порция рассчитана на три котлеты.

В горохе находится большое количество антиоксидантов, а также он богат кальцием и железом. В горохе содержится витамин A. Горох отличный помощник для укрепления сердца и помогает уменьшить уровень холестерина. Гороху необходимо быть постоянным гостем в меню питания.

Котлеты из гороха  помогают получить организму белок, не применяя в рацион питания мясо. Их, возможно, готовить с любыми добавками, например, потерев внутрь кабачок или морковь.

Время готовки: полчаса

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

• Сваренный горох двести грамм;
• Лук одна штука;
• Специи;
• Мука для обваливания котлет;
• Масло для обжарки;
• Чеснок пару головок;
• Сметана пол стакана;
• Укроп пучок.

 

Как приготовить котлеты из гороха

 
Горох следует замочить на ночь в большом объеме жидкости. С утра воду вылить и ополоснуть. Поменять  на новую жидкость и поставить вариться на полтора часа. Варить до кашеобразного состояния. Охладить.

Гороховые котлеты

Следующим шагом, снимаем с лука шелуху, рубим на мелкие кубики.

Гороховые котлеты

Отправляем лук на сковородку обжариваться до вкусной корочки. Все размешиваем. Не использовать масло для обжарки, применять антипригарную сковороду. А также, порубить мелко укроп и поджарить вместе с луком.
Гороховые котлеты
Делаем тесто для котлет. Отваренный горох, размешиваем с луком и укропом, кладем специи. Все размешиваем.
Гороховые котлеты
Насыпаем муку для обваливания котлет и ложкой формируем овал. Обваливаем с двух сторон и выкладываем на сковородку. Обжарить до румянца.

Читайте также  Рецепты из кабачков

Гороховые котлеты

Переворачиваем. Чтобы поджарить вторую сторону. У котлет должна появиться аппетитная корочка.

Гороховые котлеты

Далее промываем укроп и очищаем чеснок от шелухи, использовать пару головок.
Готовим сметанный соус с чесноком. Для этого нарубить чеснок и зелень и вмешать в сметану.

Гороховые котлетыГороховые котлеты

Соус, возможно, положить, как на тарелку, так и использовать соусницы. Котлеты едят, обмакивая их в соус.
Гороховые котлеты
На тарелку выложить несколько котлет и ложку соуса. Котлеты выходят невероятно вкусными, что невозможно остановиться. Таким блюдом, возможно, украсить любой торжественный стол. Это отличное решение для вегетарианцев. Котлеты +из гороха получаются очень сочными и невероятно вкусными, попробовав их один раз, они станут частым гостем на вашем столе.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.