Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

Многим людям постное меню кажется скучным, однообразным и не совсем вкусным. Но есть вариант очень интересного, сытного, наваристого и яркого по вкусу супа с грибами.

 

Грибной суп может быть приготовлен из абсолютно любых грибов. При этом не важно в каком они виде свежие, консервированные, сухие, замороженные.

 

В данном рецепте грибного постного супа используются свежие грибы вешенка, которые можно купить в продуктовом магазине или на рынке не зависимо от времени года, поскольку их выращивают в искусственных условиях. И, естественно, в рецепте нет места мясным продуктам – суп постный.

 

Грибной постный суп. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сложность готовки : просто

Время приготовления : 30 минут.

 

Для приготовления грибного постного супа понадобятся следующие ингредиенты:

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

  • грибы вешенка – 450 грамм;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • масло подсолнечное рафинированное – 15 мл (для жарки грибов);
  • специи по вкусу (соль, черный молотый перец);
  • зелень.

 

 

Как приготовить вкусный грибной суп

 

Основой грибного постного супа являются конечно же грибы. Какие бы грибы не использовались в приготовлении, он будет очень вкусным, сытным и необычным.

Важно! Хозяйка должна быть уверена в безопасности грибов для здоровья. 

В случае с вешенками повода для переживаний нет, а вот лесные грибы должны быть собраны только опытным человеком, который на 100% уверен в их безопасности и съедобности.

 

Рецепт постного грибного супа пошагово с фото:

 

  1. Первым делом необходимо поставить кипятить воду для супа.

 

  1. Подготовить ингредиенты.

Грибы хорошо промыть под краном.

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

Очистить от кожуры овощи. Лук измельчить, морковь натереть, картофель нарезать.

Читайте также  Рецепт супа с перловкой

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

 

  1. После закипания воды в кастрюлю необходимо добавить картофель и немного посолить.

 

  1. Рекомендуется грибы приготовить отдельно от бульона, а потом просто соединить их. Грибы лучше не варить в бульоне потому что они изменят свою структуру и плотность.

Необходимо на сковороду без масла выложить нарезанные грибы.

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

Делается это для того чтобы была возможность слить сок с грибов (будет выделяться жидкость). После того как грибы потеряют лишнюю влагу они начнут приобретать золотистую корочку.

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

 

На этом этапе нужно добавить рафинированное растительное масло в сковороду.

 

Важно! Масло должно быть обязательно рафинированным, поскольку ароматное масло перебьет запах грибов, что в этом супе очень не желательно.

 Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

 

Затем добавить к грибам измельченный лук и натертую морковь.

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

 

Приправить по вкусу специями. В данном случае достаточно соли и черного молотого перца. Жарить грибы с овощами до полной готовности.

  1. Тем временем картофель в бульоне достиг полуготовности. Всыпать готовые грибы в бульон.

Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

 

  1. Дать прокипеть вместе всем ингредиентам буквально несколько минут. Выключить огонь, добавить мелко нарубленную свежую зелень и накрыть крышкой. Постный грибной суп должен настоятся в течение 20 минут.
  2. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.