Картошка-гармошка в мультиварке

 

Из картофеля можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но в основном почему-то из неё делают только пюре, жарят или варят в мундире. Но это всего лишь стереотип. Имея в холодильнике, очень простой набор ингредиентов, можно приготовить изысканное блюдо.

Картошка-гармошка в мультиварке готовиться быстро и просто. Для её приготовления следует взять такие компоненты:

Картошка-гармошка  в мультиварке

  • 12 клубней картофеля маленького или среднего размера;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50-70 г сала;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. итальянских трав.

 

Этапы приготовления картофеля в мультиварке

  1. Картофель следует помыть и очистить от кожуры. Затем сделать надрезы на расстоянии 0,5 см. Это нужно для того, чтобы в «кармашки» положить сало и чеснок. Главное делать надрезы так, чтобы картофель оставался цельным и не распадался на куски.

Картошка-гармошка  в мультиварке

  1. Чеснок почистить и нарезать тоненькими платинами. Точно также нашинковать и сало.

Картошка-гармошка  в мультиварке

  1. В каждый надрез картофеля положить по одной пластине чеснока и сала. Желательно начинку класть поглубже, чтобы во время готовки она не выпадала.

Картошка-гармошка  в мультиварке

  1. На дно мультиварки налить подсолнечное масло, положить картофель, соблюдая расстояние между клубнями и посыпать сверху итальянскими травами. Обратите внимание на то, что солить картофель практически не нужно, если сало очень солёное. Сверху на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.

Картошка-гармошка  в мультиварке

  1. Тем временем нужно натереть твёрдый сыр на мелком полотне тёрки.

Картошка-гармошка  в мультиварке

  1. Через 20 минут перевернуть аккуратно картофель на вторую сторону.
  2. За 5 минут до окончания приготовления каждый клубень посыпать тёртым сыром.

Картошка-гармошка  в мультиварке

  1. По сигналу об окончании приготовления картофель сразу не доставать из мультиварки. Нужно выставить режим «Подогрев» на 15 минут.
Читайте также  Рецепты из кабачков

Теперь вы знаете как приготовить картошку-гармошку в мультиварке. Всё очень просто и не занимает много времени. А самое главное то, что набор ингредиентов всегда найдётся в холодильнике и не нужно тратить много денег на заморские продукты. Таким блюдом смело можно угощать гостей и готовить на праздники.

Всем приятного аппетита!!!

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.