Макароны по флотски рецепт с фото

Бывают такие ситуации в жизни каждой хозяйки когда необходимо приготовить быстрый и сытный обед. В то же время желательно чтобы не был сильно затратным по деньгам. Почему бы не приготовить макароны по-флотски?

Это самое простое блюдо, которое может приготовить даже человек, стоящий первый раз у плиты.

Его очень сложно испортить, поскольку все процессы очень простые и не требует особых знаний и умений. Даже если блюдо превратиться в сплошной комок (из-за переваренных макаронных изделий) оно все равно будет вкусным.

Данное кушанье, при всей простоте его приготовления, является очень вкусным и невероятно сытным.

Макароны по-флотски с куриным фаршем.

Для приготовления можно использовать абсолютно любой вид макаронных изделийкакие душа пожелает, и мясной фарш (куриный, говяжий, свиной или микс фаршей). Даже с колбасным фаршем получается очень вкусно.
Главный залог успехаэто использование свежего мяса.

Время приготовления : 40 минут
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

 
500 грамм любых макаронных изделий (в данном рецепте используются «рожки»)
300 грамм куриного филе
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
30 мл рафинированного растительного масла (используется для жарки и при варке макаронных изделий)
по вкусу соль, перец

Способ приготовления.

Мясо прокрутить через мясорубку или в чаше измельчителя блендера.

Макароны по флотски рецепт с фото

На разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом поместить фарш и помять его вилкой чтобы разбить комочки и он прожарился более однородно.

Макароны по флотски рецепт с фото

После того как мясо изменило цвет на более светлый необходимо добавить измельченный лук. Когда лук станет прозрачным всыпать тертую на крупной терке морковь.

Макароны по флотски рецепт с фото

Поджарить все ингредиенты до готовности (можно добавить при необходимости немного воды), приправив по вкусу солью и перцем.
Макароны по флотски рецепт с фото

Затем следует сварить макароны, руководствуясь написанным на пачке способом приготовления. Желательно быть бдительным и не переварить макароны.
Примечание. Для того чтобы макаронные изделия не слиплись во время варки (бывают разного качества) в подсоленную воду добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

После того как сварились макароны промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Смешать мясную поджарку и макароны.

Макароны по флотски рецепт с фото

Макароны по-флотски отлично выступают в роли самостоятельного блюда. Различные соленья и легкие овощные салаты только придадут изюминку вашему обеду.

Приятного аппетита!

Читайте также  Восхитительные голубцы в томатном соусе

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.