Морковные оладьи рецепт с фото

 

Эти оладьи отличны тем, что они одновременно и вкусны и полезны. Это отличное начало для хорошего и бодрого утра. Оладьи, допускается кушать с чем угодно, полезнее кушать с ягодами, но, возможно, со сгущенкой или вареньем. Оладушки приобретают, красивый, ярко – желтый цвет, такими оладушками любят лакомиться дети.

 

Благодаря морковке в оладьях, они приобретают клетчатку, фолиевую кислоту, витамин D, A, который помогает нормализовать зрение, а также морковь оказывает глистогонную реакцию организма.

Морковные оладьи рецепт с фото

Использование муки из овсянки, снижает калории, а также она полезна тем, что имеет в своем арсенале, такие полезные витамины как: B, E, PP.  К тому же доказано, что мука из овсянки является самой полезной из всех злаковых. Овсяная мука, используемая в рецепте, помогает нормализовать работу желудка, а также способствует замедлению старения и понижает холестерин. Особенно советуется перейти на данный тип муки, людям у которых имеются проблемы с сердцем или требуется понизить холестерин.

 

Для того чтобы сделать пышные оладьи после замешивания теста, надо позволить тесту выстоять примерно тридцать минут. Это позволит приготовленному тесту для оладьев подняться. Благодаря ингредиентам входящим в  рецепт, оладьи, можно назвать диетическими и полезными.

 

Калорийность оладушек на сто грамм составляет 41 калорию.

 

Время приготовления: полчаса

 

Сложность приготовления: просто

 

Ингредиенты для оладушков

Морковные оладьи рецепт с фото

  • Две морковки;
  • Мука из овсянки 150 грамм;
  • Два яйца;
  • 250 грамм кефира;
  • Пол ч. л. соли;
  • Пол маленькой ложки соды;
  • Масло для жарки;
  • Пол кружки сахара.

 

Для приготовления, следует применить следующий  рецепт

 

 

Подготавливаем все необходимые продукты для замешивания теста.

 

Взбиваем яйца в пышную пену. Перед этим яйца следует обмыть.

Читайте также  Простой рецепт итальянской кростаты

Морковные оладьи рецепт с фото

Выливаем к массе, указанное количество кефира.

Морковные оладьи рецепт с фото

Добавляем указанное количество муки, желательно перед засыпкой ее просеять. Масса блинчиков, получится воздушнее.

Морковные оладьи рецепт с фото

Очищаем морковь и натираем ее на мелкую терку.

Морковные оладьи рецепт с фото

Добавляем к заготовленному тесту и размешиваем. Кладем соду, столько, сколько указано в ингредиентах.

Морковные оладьи рецепт с фото

Разогреваем сковороду на кокосовом масле.

Морковные оладьи рецепт с фото

Кладем ложкой оладушки на разогретую поверхность сковородки. Тесто должно быть немного гуще сметаны, если муки не хватает, добавить еще немного.

Морковные оладьи рецепт с фото

Обжариваем на небольшом огне по три минуты, пока на сторонах оладушек не появится румянец.

Морковные оладьи рецепт с фото

Горячие оладушки выкладываем на тарелку и подаем вместе с чаем.

Морковные оладьи рецепт с фото

Возможно, присыпать пудрой, для красоты.

 

Или подавать оладьи вместе со смородиной. Оладушки выходят вкусными и низкокалорийными.

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.