Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Использовав данный рецепт, можно приготовить экспресс-мясо за очень короткий промежуток времени, при этом оно получится вкусным и безумно сочным. Изюминка и настоящий секрет блюда кроется в чудесной заливке. В качестве гарнира к такому мясу лучше всего использовать овощи, которые обжариваются в восточном стиле.

Ингредиенты:

1. Любое мясо — ½ кило;
2. Горчица сухая — 1 чайная ложка;
3. Яйцо куриное — 2 штучки;

4. Картофельный крахмал — ½ столовых ложки;
5. Смесь перцев — 2 щепотки;
6. Растительное масло — для жарки;
7. Соль — по вкусу;
8. Кунжут — 1,5 столовые ложки;
9. Кабачок — 1 небольшая штука;
10. Баклажан — 2 штуки;
11. Сладкий перчик — 1 штучка;
12. Морковь — 2-3 штуки;
13. Томаты — 3 штучки;
14. Соевый соус — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Первым делом готовится секретная заливка, в которой нет ничего сверхъестественного, но любое блюдо с ним получается волшебным. Она зачастую берется для рубленных котлет. Смешиваются следующие составляющие: картофельный крахмал, горчица, куриные яйца, перец и соль. Многие используют также различные специи. Сухую горчицу вполне может заменить ее жидкий вариант. Маринад полностью готов.
2. Мясо нарезается абсолютно любыми кусочками и смешивается с заливкой. Тара помещается в холодильник на целую ночь.
3. Для жарки лучше всего использовать вок (мясо быстрее прожарится со всех сторон), но если его нет можно обойтись и любой другой сковородой, которая накаляется. Мясо обжаривается со всех сторон и посыпается семенами кунжута. О состоянии готовности можно говорить только тогда, когда оно покроется румяной корочкой.
4. В качестве гарнира используются овощи, которые нарезаются соломкой (все кроме помидор).
5. Сковорода должна быть глубокой для того, чтобы выбранные овощи хорошенько прожарились. В этом случае сковорода тоже должна быть раскаленной, только количество масла для жарки минимальным. Все овощи жарятся на сильном огне, при этом необходимо постоянно их перемешивать. Должна появиться румяная корочка. Теперь в сковородку вливается соус. Все обжаривается еще немного. При желании можно добавить перчик.
5. Теперь добавляются помидоры. Чтобы не было «кашицы» в сковороде лучше использовать совсем маленькие помидорчики и добавить их к почти готовым овощам. Снова все обжаривается. Вкус каждого составляющего должен чувствоваться.
6. На каждую тарелку выкладывается порция мяса, добавляются овощи.

Читайте также  Рецепты блюд из оставшихся продуктов

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.