Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Использовав данный рецепт, можно приготовить экспресс-мясо за очень короткий промежуток времени, при этом оно получится вкусным и безумно сочным. Изюминка и настоящий секрет блюда кроется в чудесной заливке. В качестве гарнира к такому мясу лучше всего использовать овощи, которые обжариваются в восточном стиле.

Ингредиенты:

1. Любое мясо — ½ кило;
2. Горчица сухая — 1 чайная ложка;
3. Яйцо куриное — 2 штучки;
4. Картофельный крахмал — ½ столовых ложки;
5. Смесь перцев — 2 щепотки;
6. Растительное масло — для жарки;
7. Соль — по вкусу;
8. Кунжут — 1,5 столовые ложки;
9. Кабачок — 1 небольшая штука;
10. Баклажан — 2 штуки;
11. Сладкий перчик — 1 штучка;
12. Морковь — 2-3 штуки;
13. Томаты — 3 штучки;
14. Соевый соус — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Первым делом готовится секретная заливка, в которой нет ничего сверхъестественного, но любое блюдо с ним получается волшебным. Она зачастую берется для рубленных котлет. Смешиваются следующие составляющие: картофельный крахмал, горчица, куриные яйца, перец и соль. Многие используют также различные специи. Сухую горчицу вполне может заменить ее жидкий вариант. Маринад полностью готов.
2. Мясо нарезается абсолютно любыми кусочками и смешивается с заливкой. Тара помещается в холодильник на целую ночь.
3. Для жарки лучше всего использовать вок (мясо быстрее прожарится со всех сторон), но если его нет можно обойтись и любой другой сковородой, которая накаляется. Мясо обжаривается со всех сторон и посыпается семенами кунжута. О состоянии готовности можно говорить только тогда, когда оно покроется румяной корочкой.
4. В качестве гарнира используются овощи, которые нарезаются соломкой (все кроме помидор).
5. Сковорода должна быть глубокой для того, чтобы выбранные овощи хорошенько прожарились. В этом случае сковорода тоже должна быть раскаленной, только количество масла для жарки минимальным. Все овощи жарятся на сильном огне, при этом необходимо постоянно их перемешивать. Должна появиться румяная корочка. Теперь в сковородку вливается соус. Все обжаривается еще немного. При желании можно добавить перчик.
5. Теперь добавляются помидоры. Чтобы не было «кашицы» в сковороде лучше использовать совсем маленькие помидорчики и добавить их к почти готовым овощам. Снова все обжаривается. Вкус каждого составляющего должен чувствоваться.
6. На каждую тарелку выкладывается порция мяса, добавляются овощи.

Читайте также  Почему горчит картофель

Приятного аппетита!

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.