Оладьи из овсянки

Это идеальная сладость, которая не нанесет ни малейшего вреда для тела. В оладушке находится много белка и сложных углеводов, благодаря этому организм получает большое количество энергии. В одном оладушке содержится всего 50 калорий.

Оладьи из овсянки

В рецепте не используется сахар, поэтому блинчики получаются диетическими, но благодаря добавленному меду, получаются сладкими. Оладушки рекомендуется кушать до 12 часов дня, чтобы получить от них максимальную пользу и ни грамма лишнего жира.

Польза организму от Оладьев с овсянкой

Считается, что овсяная мука приносит неоспоримую пользу человеческому организму и даже оказывает лечебное воздействие на желудок. В ней содержится множество полезных аминокислот, а также витамины группы B, PP, а также различные микроэлементы, которые позволяют понизить уровень холестерина, а также продлить молодость. В ней находятся такие микроэлементы как: фосфор, кальций, железо, цинк, фтор. Все те элементы, которые укрепляют волосы, кости, ногтевую пластину, а также позволяют обновлять клетки лица и выглядеть моложе и иметь сияющую кожу.

 

Блины из овсянки готовить намного быстрее, и они получаются более сытными, чем простые блины на муке. Для насыщения и бодрости организма к завтраку потребуется всего пять блинчиков.

 

Время готовки: полчаса

 

Сложность готовки: легко

 

Ингредиенты:

 

  • Два яйца;
  • Пол стакана кефира;
  • Ложка меда;
  • Стакан овсяной муки;
  • Сода пол ложки;
  • Соль;
  • Масло для обжарки.

 

Процесс готовки

 

Яйца промываем под водой, а затем разбиваем в специальную посуду для смешивания.

Оладьи из овсянки

Взбиваем при помощи миксера на первой скорости до момента, пока появится пена. Для более пышной пены, на начальном этапе положить щепотку соли.

Оладьи из овсянки

Выливаем к смеси кефир и добавляем большую ложку меда, продолжаем размешивать.

Читайте также  Молочная мастика

Оладьи из овсянки

Следующим шагом насыпаем просеянную через сито овсяную муку. Осторожно размешиваем и взбиваем при помощи миксера.

Оладьи из овсянки

Далее разогреваем сковороду, лучше всего использовать антипригарную и использовать масло только на первой обжарке.

Оладьи из овсянки

Это позволит сделать блины диетическими и не набирать за счет масла лишние калории. Выкладываем при помощи ложки оладушки на сковородку.

Оладьи из овсянки

Как только поверхность покроется небольшими пузырями, кладем на обратную сторону. Чтобы оладьи не пригорали, понижаем огонь. Обжаривание с каждой стороны займет по одной минуте.

 

Оладушки раскладываем по тарелке и подаем с медом или вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: