Омлет с творогом и укропом

Омлет с творогом чаще всего едят на завтрак, а он, как правило, считается, залогом хорошего дня. Поэтому завтрак должен быть полезным и сбалансированным. В предложенном завтраке сочетается все и белок, и кальций, важные для правильного построения нашего тела, а также для приобретения хорошего самочувствия.

 

Известно, что творог помогает оздоровить пищеварительную систему, а также укрепляет иммунитет, что очень важно для ослабленного организма во время зимы. В твороге находится много кальция, что помогает укрепить костные ткани, улучшить рост волос и ногтей, а также укрепить суставы. Известно то, что диетический творог успешно борется с холестериновыми бляшками и поэтому рекомендован людям, при проблемах с сердцем.

Омлет с творогом и укропом

Творог, часто используют, как диетический продукт для полноценного похудения, не теряя ни одного микроэлемента в организме. При этом белок в твороге полностью усваивается за три часа.

 

Яйца, как известно, способствуют правильному построению мышц. Если кушать яйца в умеренном количестве, то они никогда не отложатся в жир. Диетологами, рекомендовано одно яйцо в сутки или по три яйца дважды в неделю.

 

Рецепт указанный ниже, давно признан лучшим завтраком, так как он заряжает бодростью на весь день и наполняет организм, всеми полезными микроэлементами. Такой завтрак полезен детям, так как помогает активизировать умственные способности. А также, рекомендован спортсменам, так как в завтраке большое содержание протеина, за счет чего, быстро формируется рельеф.

 

Калорийность омлета составляет 134 калории из расчета на сто грамм. Более диетическим блюдо, возможно, сделать, если омлет запекать или жарить на антипригарной сковородке без масла.

 

Время приготовления: полчаса

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Три яйца;
  • Пол кружки молока;
  • Приправы;
  • Пачка творога 180 грамм;
  • Кокосовое масло для жарки;
  • Укроп.
Читайте также  Мясо обжаренное с луком и бурым рисом

 

Как пожарить омлет с творогом

 

Обмываем яйца и разбиваем тарелку. Взбиваем вилкой и наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Кладем специи.

Омлет с творогом и укропом

Далее выкладываем в тарелку пачку творога.

Омлет с творогом и укропом

С помощью вилки мнем до однородного состояния.

Омлет с творогом и укропом

Разогреваем сковородку. Даем маслу растопиться.

Омлет с творогом и укропом

Выливаем на сковородку, подготовленную яичную смесь с творогом.

Омлет с творогом и укропом

Понижаем огонек и посыпаем порубленным укропом.

Омлет с творогом и укропом

Даем запечься омлету. Чтобы он полностью прожарился, накрываем сковородку.

Омлет с творогом и укропом

Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Возможно, использовать майонез или кетчуп.

 

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.