Овощное рагу в мультиварке

 

Рагу – это популярное блюдо домашней кухни. Практически каждая хозяйка готовит его дома. Рецептов приготовления очень много, и все они отличаются как ингредиентами, так и способом готовки. Очень вкусным получается овощное рагу с кабачками. Никаких премудростей в процессе готовки нет. Все просто и ясно. Главное не упустить момент, чтобы картофель не переварился, и овощи не превратились в кашу.

Зимой, вместо свежих кабачков можно использовать либо замороженные, либо консервированные.

Для рагу понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 200 г;
  • сушеная зелень базилика – 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке

  1. Картофель помыть, удалить кожуру и ещё раз тщательно промыть. Затем нарезать средними кубиками. Не стоит резать большими или маленькими кусками. В первом варианте картошка будет долго вариться, а во втором – быстро разварится. Также стоит учитывать и сам сорт картошки.

Овощное рагу в мультиварке

  1. Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.

Овощное рагу в мультиварке

  1. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» и положить сливочное масло. Как только оно растает, сразу переложить в чашу картофель и морковь.

Овощное рагу в мультиварке

  1. Овощи залить тёплой водой. Достаточно чтобы вода покрыла овощи. Больше не нужно. Поставить режим тушение на 1 час. Время нужно корректировать от мощности мультиварки и сорта картошки.

Овощное рагу в мультиварке

  1. Теперь нужно подготовить кабачки. Если они замороженные, то их нужно нарезать тоже кубиками. В данном рецепте использованы консервированные кабачки.

Овощное рагу в мультиварке

  1. За 15 минут до окончания программы переложить в чашу кабачки, посолить овощи и добавить приправу и зелень базилика.

Овощное рагу в мультиварке

  1. По окончанию режима оставить рагу в мультиварке ещё на 15 минут. Затем переложить в кастрюлю или любую другую ёмкость. Рагу готово.
Читайте также  Гороховые котлеты

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным. Все ингредиенты равномерно готовятся, и от этого блюдо получает насыщенный вкус и прекрасный аромат.

Обратите внимание, если рагу готовиться для маленьких деток, то приправу не нужно использовать. Сушеный базилик необходимо поменять на зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!!!

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.