Овсяные пряники

Все у кого есть маленькие детки сталкивались с такой проблемой, как резкое изменение предпочтений ребенка.

Например, была у него любимая каша быстрорастворимая. Родители с радостью закупили несколько пачек. Но настало время когда ребенок просто наотрез отказался ее есть.

Не отчаивайтесь, есть замечательный рецепт пряников из подобных каш, которые ребенок с радостью слопает. Такие пряники очень легко приготовить (возможно даже задействовать самого ребенка в дело), не требуют больших финансовых затрат и помогут использовать быстрорастворимую кашу, которая уже не по душе.

 

Овсяные пряники на основе быстрорастворимой каши.

Вид пряников будет зависеть напрямую от вида каши. В данном рецепте задействована овсяная каша, но это может быть любая. Соответственно, и вкус пряников будет не овсяным, а, например, гречневым, рисовым...

Время приготовления : 1 час
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

Овсяные пряники
200 грамм овсяной быстрорастворимой каши
100 грамм сахара
1 куриное яйцо
150 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного маргарина для выпечки
200 мл кипяченной воды
,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Способ приготовления.
Яйцо с сахаром соединить и оставить на несколько минут чтобы сахар начал растворяться.

Овсяные пряники

Миксером взбить яйцо и сахар.
Маргарин растопить до жидкого состояния, но не доводить до кипения (очень удобно сделать это в микроволновой печи).
Добавить к яйцу с сахаром.

Овсяные пряники

Все тщательно перемешать и влить воду, затем — гашеную соду.
Довести все до однородной жидкой массы.

К этим ингредиентам порционно всыпать быстрорастворимую кашу. После смешивания всех составляющих получается вот такая масса (тестом пока ее нельзя назвать).

Овсяные пряники

Оставить массу в таком состоянии на 20 минут. За это время каша растворится и набухнет.

По истечении времени необходимо добавить к массе муку и вымешать тесто.

Тесто получается мягким, эластичным, не липнувшим к рукам и к поверхности.

Овсяные пряники

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно ,5 смне сильно тонко, иначе получится не мягкий пряник, а хрустящее печенье.
Овсяные пряники

Формами для печенья вырезать фигурки.
Овсяные пряники

Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом (очень тонким слоем).

Читайте также  Оладьи в мультиварке рецепты с фото

Овсяные пряники

Выпекать на 160-170 градусах 20-25 минут до появления румянца на пряниках.

Внутри пряники получаются пористыми.

Овсяные пряники

Из такого количества ингредиентов получается около килограмма безумно вкусных пряников.

Овсяные пряники

Приятного аппетита!

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.