Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

 

Хотите приготовить оригинальное сытное блюдо, не жертвуя лишними средствами из семейного бюджета? Остановите свой выбор на печеночных котлетах – это полезное дополнение к любому гарниру.

 

Ученые утверждают, что печень богата витаминами и необходимыми ферментами, укрепляющими иммунитет и восстанавливающими уровень гемоглобина.

 

Существует огромный выбор рецептов печеночных котлет с самыми разнообразными ингредиентами: овсянкой, картофелем, грибами, а также с разными видами фарша. Для того чтобы превратить в шедевр простой рецепт, можно приготовить ароматный соус.

Ингредиенты:

Для котлет:

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

  • Печень говяжья или свиная – 400-450 грамм
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 5-6 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мякиш хлеба, размоченный в молоке – для получения более густой консистенции.

Для соуса:

  • Сметана – 200-300 грамм
  • Зелень (укроп) — половина пучка
  • Соль, хмели-сунели – по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло.

 

 

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печень промыть, очистить от жил и пленки. Дать обсохнуть.

Нарезать средними по размеру кусочками.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоОбжарить на разогретой сковороде порезанный кубиками лук в течении 4-5 минут, масло слить.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоПечень измельчить в мясорубке или блендере.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоПоместить в фарш прожаренный лук, измельченный чеснок, взбитые яйца.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоВсыпать манную крупу.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоТщательно перемешать. Можно добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, чтобы сделать массу гуще.

Хлеб впитает излишнюю влагу, добавит пышности и сочности. Консистенция должна напоминать сметану средней густоты.

 

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоНемного посолить и поперчить, но учитывать, что соль будет добавляться в соус.

Дать настояться полчаса.

Столовой ложкой выкладывать в панировочные сухари, тщательно обвалять, придавая форму.

Читайте также  Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоВыложить на горячую сковороду, прожарить на среднем огне до образования золотистой корочки, перевернуть.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фотоЧтобы сделать их более мягкими, можно залить 50 миллилитрами кипятка, немного потушить под закрытой крышкой на слабом огне.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Как приготовить соус:

Зелень (петрушку, укроп) измельчить.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Смешать со сметаной.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Добавить соль, приправить хмели-сунели.

Блюдо отлично подойдет к большинству гарниров – будь то картофель или рис. Приятного аппетита!

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.