Рецепт блинного пирога

Блинный пирог

Восхитительное, невероятное блюдо. Ценнейшее блюдо для всей семьи, без которого не проходит ни одно торжество. Обязательно приготовьте! Не пожалеете.
Рецепт два в одном. Просто блинчики тоже очень вкусные, сами по себе.

Для приготовления блинчиков понадобится:
Рецепт блинного пирога
1) 2 яйца,
2) 8 столовых ложек муки,
3) разрыхлитель1 маленькой ложечки хватит,
4) 1,5 стакана молока,
5) масло растительное2 стол. ложк.,
6) ,5 чайной ложки соли,
7) 1 желток для смазки.

Начинка:
Рецепт блинного пирога
1) 700800 г. любого фарша,
2) 2 луковицы,
3) мука1 стол. ложк.,
4) 300 г. отварных лесных грибов или 500 г. сырых шампиньонов,
5) Зелень (подойдет укроп, петрушка),
6) 250300 г. сыра,
7) Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления блинного пирога

 

Первым действием, приготовим тесто для блинчиков. Смешаем муку, соль, разрыхлитель.

Рецепт блинного пирога

Постоянно помешивая, вбиваем яйца.

Рецепт блинного пирога

Добавляем растительное масло, молочко. Тесто качественно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Рецепт блинного пирога

Из получившегося теста нужно испечь десять блинчиков, при этом важно обжаривать только с одной стороны. (Запах от зажаристой корочки должен быть очень приятным)
Рецепт блинного пирога
Блинов нажарили, займемся начинкой.

 

Для начала нужно нашинковать лук и пережарить его на сковороде.

Рецепт блинного пирога

Когда лук подрумянится, добавляем порезанные грибы.

Рецепт блинного пирога
Соль, перец, приправки (по вкусу), посыпать мукой и перемешать. Затем польем сметанкой и тушим, пока она не выпарится.
Рецепт блинного пирога
Грибы переложить в миску, а на сковородку кидаем фарш, помня, что его важно также посолитьпоперчить.

После готовности фарша, объединяем с грибами.

 

Рецепт блинного пирога
В отдельную мисоку натрем сыр, лучше на крупной терке. И соединим его с мелко покрошенной зеленью.

 

Завершающий этапсборка пирога.

 
Смазать сковороду (а лучше, если есть разъемная форма) маслом либо маргарином.

Рецепт блинного пирога

На дно кладется первый блин, не прожаренной стороной к верху.
Поверх выкладываем еще 4 блина. От центра к краям, на фото четко видно.

Рецепт блинного пирога

Выкладываем первый слой начинки: фарш + грибы.

Рецепт блинного пирога

Накрываем начинку блином.

Рецепт блинного пирога

Сверху следующий слой: сыр + зелень.
Рецепт блинного пирога
Вновь накрываем блином и повторяем 1 слой, блин, еще начинка, блин.
Рецепт блинного пирога
У нас должно получиться 4 слоя: 2 мясных и 2 сырных.

Закрываем «лепестки» нашего пирога.
Рецепт блинного пирога
Смазываем желтком и накрываем последним блинчиком.
Рецепт блинного пирога
Верх тоже промазываем желтком.

Ставим в духовку на 20 минут при 180 С.

Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Сытное и оригинальное второе блюдо готово. Если готовить его на праздничный стол, то лучше за сутки сформировать пирог и убрать в холодильник. А запечь перед пиршеством.

Приятного аппетита и удачи!

Читайте также  Рецепт ватрушки с бананом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: