Рецепт домашнего кекса с фото

Этот рецепт кекса в духовке получается с ярко выраженным, необычным мятным вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого потребуется замешать тесто и приготовить кекс в форме. Такой рецепт не встретишь в магазине, поэтому у вас появляется отличная возможность удивить своих гостей.

 

Кекс получается очень вкусный и мягкий. Рецептура рассчитана на приготовление одного небольшого пирога. Он получается низкокалорийным, так как в нем не присутствует добавление какого – либо масла. А благодаря изюму, кекс приобретает сладость и кислинку.

 

Мятный кекс зимой – это напоминание теплого лета, поэтому готовить его следует, возможно, чаще. Калорийность продукта на сто грамм составляет 280 калорий.

 

Время приготовления: час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Два яйца;
  • Пять грамм соли;
  • Грамм 40 сахара;
  • Мятный чай;
  • Изюм 50 грамм;
  • Грамм двести муки;
  • Большая ложка корицы;
  • Разрыхлитель ч. л.;

 

Как приготовить домашний кекс

 

Вымешать до пены два яйца добавив соль, а затем сахар, количество необходимое для теста, указано в ингредиентах.

Рецепт домашнего кекса с фото

Завариваем кружку мятного чая и кладем туда изюм. Отставить в сторонку, пусть чай заваривается вместе с изюмом.

Рецепт домашнего кекса с фото

В яйца высыпать стакан пропущенной сквозь сито муки, второй засыплем позднее. Все размешать.

Рецепт домашнего кекса с фото

Добавить корицу, перемешать.

Рецепт домашнего кекса с фото

Следующим шагом, выливаем в тесто чай и изюм. Сразу же перемешиваем до однородной массы, получится жидкая смесь.

Рецепт домашнего кекса с фото

Кладем второй стакан муки, просеянный заранее. Размешиваем.

Рецепт домашнего кекса с фото

Посуду для выпекания обмазать маслом и выливаем заготовленную массу.

Рецепт домашнего кекса с фото

Разогреваем духовку до 160 градусов, в нее ставим заготовку.

Рецепт домашнего кекса с фото

Желательно не открывать дверцу первые полчаса.

 

Тесту необходимо подняться, старайтесь не хлопать дверцей когда проверяете на готовность. Проверяется тесто спичкой, если пирог готов, спичка полностью сухая. Тесту надо выпекаться на протяжении часа, но если после проверки на готовность, пирог еще сырой, но уже подрумянился, покрыть его бумакой для выпечки и доготавливаем на маленьком огоньке.

Читайте также  Cлойки с творогом

 

Даем возможность остыть и выбираем из формы. Если форма была отлично смазана, то пирог отстанет легко. В случае если пирог пригорел, ставим форму на влажное, холодное полотенце и позволяем остыть полностью.

Рецепт домашнего кекса с фото

Нарезаем на куски и подаем к столу. Допускается присыпать пудрой. Подавать с чаем или кофе к завтраку. Возможно, украсить фруктами или ягодами. А также, пирог, возможно, кушать в прикуску с любимым вареньем.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: