Рецепт цукатов из апельсинов

Этот способ идеален для приготовления тем, что можно не вымачивать апельсины, и они не будут горчить. Это проверенный способ и апельсины не будут горчить, какими бы ядреными они не были. Плюсом к этому в кожуре апельсина остается множество полезных микроэлементов. А также это отличная замена сладкому. В цукатах в ста граммах содержится всего 300 калорий.

Цукаты из апельсинов на масле

Цукаты кладут в выпечку, а также в любые другие кондитерские изделия, а также их всегда, возможно, взять с собой в виде перекуса. Домашние цукаты не сравнятся с магазинными, так как они полностью без химии, без красителей и без разных добавок, которые продлевают срок хранения продукта, соответственно и цена намного ниже, чем в магазине.

 

Время приготовления: полтора часа

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Масло сливочное 50 грамм;
  • Пять апельсинов;
  • Сахар 200 грамм;
  • Вода.

 

Как приготовить цукаты

 

Первым делом, апельсины необходимо с особой тщательностью обмыть и потереть щеткой.

Рецепт цукатов из апельсинов

Затем на каждом апельсине делают надрез сверху вниз и аккуратно снимают кожуру, таким образом, чтобы не разорвать.

Рецепт цукатов из апельсинов

Апельсиновые шкурки нарезают на полоски, чтобы потом их легче было просушивать.

Рецепт цукатов из апельсинов

Далее, кладем все шкурки в кастрюльку, заливаем водой, даем закипеть и меняем воду снова на холодную и опять даем закипеть. Повторить процедуру в три подхода. Это поможет убрать горечь.

Рецепт цукатов из апельсинов

Следующим шагом подготавливаем сахар для приготовления сиропа.

Рецепт цукатов из апельсинов

Подыскиваем глубокую сковороду и наливаем туда стакан кипяченой воды, а следом засыпаем сахар и перемешиваем.

Рецепт цукатов из апельсинов

После этого закладываем кусок масла, растапливаем его, а затем кладем апельсиновые шкурки и разрешаем закипеть. Следующим шагом следим, чтобы сироп не пригорал, и постоянно перемешиваем апельсиновые корочки при помощи лопатки. Мешать до растворения всего сиропа, и корочки не станут прозрачными и похожими на стеклянные.

Читайте также  Рецепт творожных маффинов

Рецепт цукатов из апельсинов

Снимаем с огня и кладем в дуршлаг, для стекания лишнего сиропа.

Рецепт цукатов из апельсинов

Далее, застилаем пергаментом противень и по одной выкладываем корочки, таким образом, чтобы они быстрее просохли. Возможно, положить противень на батарею на ночь, так к утру цукаты будут полностью приготовлены.

Рецепт цукатов из апельсинов

Готовые цукаты, возможно, обвалять дополнительно в сахаре и подавать к чаю. Оставшиеся цукаты сложить в пакет и положить в темное место. Хранить цукаты, возможно, довольно долго, но, как правило, на долго они не залеживаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: