Спагетти с томатно-мясным соусом

Спагетти – широко любимый вид итальянской пасты для многих людей.
Изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы.
Длинная форма очень забавляет детей и поднимает настроение взрослым.
В сочетании различных соусов дарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам.

Рецепты спагетти с мясными соусами очень похожи на «Макароны по – флотски», но сравнивать их не стоит – совершенно разные вкусы. Спагетти предусматривает яркий вкус специй.

 

Пошаговый рецепт спагетти с томатно – мясным соусом.

 

Мясной соус может быть приготовлен на основе абсолютно любого мяса, но самым легким в плане калорий является куриный фарш.

 
Рецепт невероятно простой, быстрый в приготовлении – гарантировано не оставит никого равнодушным.

Время приготовления : 20 минут
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

Спагетти с томатно-мясным соусом
— 400 грамм спагетти
— 300 грамм куриного филе
— 1 маленькая луковица
— 1 маленькая морковь
— 100 грамм томатной пасты
— 10 грамм сливочного масла для спагетти
— 3 зубчика чеснока
— по вкусу специи (соль, перец, хмели-сунели)
— 2 лавровых листа
— рафинированное растительное масло для жарки

Куриное филе перемолоть в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
Нагреть масло на сковороде и обжарить один зубчик чеснока (придавить его ножом) и убрать. Чеснок отдаст свой аромат маслу.
На чесночном масле обжарить куриный фарш (растолочь вилкой).

Спагетти с томатно-мясным соусом

Овощи очистить и измельчить (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс).

Первым к мясу отправить лук, затем морковь и чеснок.
Обжарить все ингредиенты до полуготовности.
Спагетти с томатно-мясным соусом

Добавить томатную пасту, лавровые листы и специи. Залить 200 мл воды. Варить соус до готовности и загустения (он не должен быть жидким).

Спагетти с томатно-мясным соусом

Тем временем отварить спагетти.
Спагетти с томатно-мясным соусом

Для того чтобы паста получилась идеальной нужно знать некоторые ньюансы.
Основное правило при варке спагетти вывели итальянские повара.
Называется оно «1110», что означает следующее – «Каждые сто грамм спагетти необходимо варить в ста граммах воды с добавлением 10 грамм соли».
Добавить рафинированное растительное масло (1 ст.ложку), варить на медленном огне до не полной готовности (немного липнет к зубам). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В кастрюлю, в которой варились спагетти (она еще теплая) вернуть продукт, добавит немного сливочного масла и накрыть крышкой. Через пять минут спагетти будут готовы.

Читайте также  Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной

Итак, томатно – мясной соус готов, спагетти готовы. Осталось только соединить их воедино.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: