Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки с секретом 

Все любят загадки, а гурманы – особенно. Для них каждый новый рецепт – запутанный квест. Они смакуют кушанье и гадают, какие продукты использовал повар, какое сочетание специй выбрал, сколько держал блюдо на конфорке. Дегустация инновационных авторских блюд всегда увлекательна, как чтение хорошего детектива. Итак, пора перевернуть его страницы, знакомясь сначала с «действующими лицами» рецептурного перечня, а затем и самим кулинарным сюжетом.

Ингредиенты:

Сырные палочки рецепт с фото

  • мягкий сыр наподобие феты, также подойдут рикотта, надуги – 650 г;
  • мука – 370 г плюс 40 г для панировки;
  • крупные охлажденные яйца – 3 шт.;
  • спред или сливочный маргарин – 50 г;
  • пекарский порошок для творожного теста – 10-граммовая упаковка;
  • курага, банан, чернослив, кожура одного апельсина, яблоко, изюм в любом соотношении – в целом примерно 350 г;
  • качественное подсолнечное масло, не образующее при нагревании чада, – 100–120 мл.

Дальнейшие действия:

Вилкой раскрошить и размять сыр так, чтобы его консистенция напоминала творожную. Вбить туда яйца, добавить разрыхлитель, накрошить размягченное масло. На минимальной скорости перемешать миксером, периодически всыпая в массу небольшие дозы муки.

Сырные палочки рецепт с фото

На вид полученное тесто будет таким же, как на творожники. На столешнице, припорошенной мукой, сделать из него овальные продолговатые лепешки. Ориентировочная толщина – 2,5 см.

Сырные палочки рецепт с фото

Вымыть апельсиновую кожуру и превратить ее в миниатюрные кубики. Плоды нарезать гораздо крупнее.

Сырные палочки рецепт с фото

 

Яблоко перед этим помыть, удалить семенную камеру, сухофрукты ошпарить, банан очистить.

Сырные палочки рецепт с фото

Приготовленную начинку хаотично распределить по поверхности заготовленных лепешек, то есть положить по щепотке нескольких составляющих фруктового микса в разной последовательности.

Сырные палочки рецепт с фото

Скатать палочки, покрыть тонким слоем панировки.

Сырные палочки рецепт с фото

Обжаривать изделия в разогретом масле таким образом: сначала, как говорят кулинары, в шоковом режиме, чтобы образовалась корочка (минуты 2), затем на малом огне около 7–8 минут, лучше под крышкой.

Читайте также  Оладьи из овсянки

Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки отличаются одна от другой нюансами вкуса, ведь в них находятся различные комбинации фруктов. Что кому попадется – большой секрет! Разгадывать его предстоит за накрытым столом. Детям такая необычная трапеза обязательно понравится, да и взрослых подобная игра не оставит равнодушными. Даже тот, кто обычно не обладает хорошим аппетитом, съест несколько штук, потому что будет заинтригован.

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.