Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки с секретом 

Все любят загадки, а гурманы – особенно. Для них каждый новый рецепт – запутанный квест. Они смакуют кушанье и гадают, какие продукты использовал повар, какое сочетание специй выбрал, сколько держал блюдо на конфорке. Дегустация инновационных авторских блюд всегда увлекательна, как чтение хорошего детектива. Итак, пора перевернуть его страницы, знакомясь сначала с «действующими лицами» рецептурного перечня, а затем и самим кулинарным сюжетом.

Ингредиенты:

Сырные палочки рецепт с фото

  • мягкий сыр наподобие феты, также подойдут рикотта, надуги – 650 г;
  • мука – 370 г плюс 40 г для панировки;
  • крупные охлажденные яйца – 3 шт.;
  • спред или сливочный маргарин – 50 г;
  • пекарский порошок для творожного теста – 10-граммовая упаковка;
  • курага, банан, чернослив, кожура одного апельсина, яблоко, изюм в любом соотношении – в целом примерно 350 г;
  • качественное подсолнечное масло, не образующее при нагревании чада, – 100–120 мл.

Дальнейшие действия:

Вилкой раскрошить и размять сыр так, чтобы его консистенция напоминала творожную. Вбить туда яйца, добавить разрыхлитель, накрошить размягченное масло. На минимальной скорости перемешать миксером, периодически всыпая в массу небольшие дозы муки.

Сырные палочки рецепт с фото

На вид полученное тесто будет таким же, как на творожники. На столешнице, припорошенной мукой, сделать из него овальные продолговатые лепешки. Ориентировочная толщина – 2,5 см.

Сырные палочки рецепт с фото

Вымыть апельсиновую кожуру и превратить ее в миниатюрные кубики. Плоды нарезать гораздо крупнее.

Сырные палочки рецепт с фото

 

Яблоко перед этим помыть, удалить семенную камеру, сухофрукты ошпарить, банан очистить.

Сырные палочки рецепт с фото

Приготовленную начинку хаотично распределить по поверхности заготовленных лепешек, то есть положить по щепотке нескольких составляющих фруктового микса в разной последовательности.

Сырные палочки рецепт с фото

Скатать палочки, покрыть тонким слоем панировки.

Сырные палочки рецепт с фото

Обжаривать изделия в разогретом масле таким образом: сначала, как говорят кулинары, в шоковом режиме, чтобы образовалась корочка (минуты 2), затем на малом огне около 7–8 минут, лучше под крышкой.

Читайте также  Рецепт торта красный бархат с фото пошагово

Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки отличаются одна от другой нюансами вкуса, ведь в них находятся различные комбинации фруктов. Что кому попадется – большой секрет! Разгадывать его предстоит за накрытым столом. Детям такая необычная трапеза обязательно понравится, да и взрослых подобная игра не оставит равнодушными. Даже тот, кто обычно не обладает хорошим аппетитом, съест несколько штук, потому что будет заинтригован.

 

 

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.