Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке

Многим людям приходится по вкусу такой овощ, как картофель. Он сытный, вкусный и даже полезный. Но злоупотреблять ним все же не стоит.

Существуют сотни рецептов приготовления блюд из картофеля. Он может выступать в роли самостоятельного блюда, а может служить одним из ингредиентов многокомпонентного рецепта.

Вкус зависит от сорта картофеля, которых довольно много. Данные клубни используют не только в пищу, так же известно широкое применение в косметологии.

Картофель не прихотлив в приготовлении – практически все блюда с его участием готовятся очень просто и легко. А когда на кухне живет такая помощница как мультиварка, приготовление становится еще проще и менее затратным по времени.

Как быстро, вкусно и просто приготовить тушенный картофель со свиными ребрами подскажет следующий рецепт.

Тушенный картофель со свиными ребрами

Для приготовления данного блюда подходит практически любой сорт картофеля, главное чтобы он сильно не разваривался.
Свиные ребра лучше использовать свежие, а не замороженные. Свежие ребра имеют нежно — розовый цвет, не липкие на ощупь, без неприятного запаха.

Время приготовления : 1 час
Сложность готовки : просто.

Ингредиенты :

Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке
— 700 грамм картофеля
— 400 грамм свиных ребер
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 40 мл растительного рафинированного масла для жарки
— по вкусу соль, перец
— по вкусу приправа для картофеля
— 3 лавровых листа
— 5 горошин черного перца
— рубленая зелень (листья укропа, петрушки)
— 700 мл воды.

Примечание. Данное количество ингредиентов дает возможность приготовить полную чашу мультиварки, при условии что чаша имеет объем 5 литров.

Способ приготовления.

 

Включить в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, налить растительное рафинированное масло (обязательно рафинированное – без запаха, иначе ароматное масло сделает блюдо совсем другим по вкусу и запаху).

Читайте также  Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной

Нарезать свиные ребра порционно соответственно ширине ребра.

Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке
Все овощи очистить от кожуры.
Картофель нарезать дольками (один средний клубень на 4 части), лук — на средние кубики, морковь натереть на крупную терку.

Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке

В чаше мультиварки обжарить сначала свиные ребра.

После того как ребра немного подрумянятся добавить лук и морковь. Несколько минут обжарить.

К мясу и овощам добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать.
Посыпать приправой для картофеля.

Добавить по вкусу три лавровых листа, соль, перец и пять горошин черного перца. Залить водой.

Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке
После пятнадцатиминутного режима «Жарка» включить в мультиварке режим «Тушение» на 40 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности самого аппарата, а также от сорта картофеля (после 20 минут готовки желательно проверять готовность вилкой).

Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке
По истечении времени блюдо посыпать рубленной зеленью.

Подавать тушенный картофель со свиными ребрами как отдельное блюдо. Можно дополнить обед легким овощным салатом или различными соленьями.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: