Блинчики с грибами сочетают в себе несколько вкусов – нежный вкус молочных блинов и насыщенной грибной начинки. Сложно найти человека, который не любит блинчики – это простое блюдо завоевало сердца многих. Блины являются универсальной платформой для любых кулинарных фантазий. Они вкусны как отдельное блюдо, к тому же их можно начинить абсолютно любой начинкой – чего душа пожелает.
Когда хозяйка не знает как разнообразить меню семьи на помощь придет это простое блюдо, которое изысканным сможет сделать начинка, например, грибная.
Приготовление блинов с грибами не требует особых навыков и умений. Попробовав один раз приготовить это блюдо, оно несомненно станет одним из любимых (конечно, при условии что вы любите грибы).
Грибы можно использовать в любом виде – сухие, свежие, замороженные, маринованные.
Блинчики – это не просто вкусное блюдо, но и невероятно питательное. Как известно, являются главным блюдом Масленицы и символизируют солнце (горячие, круглые, румяные).
Самый большой блин был диаметром 15 метров и весил 3 тонны.
Рецептов приготовления блинчиков не сосчитать – на молоке, на воде, на минеральной воде, на кефире, на кипятке, на водке, на дрожжах, с яйцами и без. Да, и выглядят они по-разному в зависимости от основы – ажурные, тонкие, пышные, плоские. Несомненно каждая хозяйка выберет из множества предложенных рецептов тот, который больше всего понравится.
Блинчики идеально выступают в роли сытного завтрака, а если они будут с творогом или яйцом, то и полезного. Так же в качестве перекуса или для праздничного стола.
А как дети любят делать из блинов веселые мордочки. Наверняка многие баловались таким способом в детстве.
Блинчики с грибами рецепт
Время готовки: 1 час
Сложность готовки: средняя
Стоит сразу заметить что сам процесс приготовления блинчиков с грибами невероятно прост, но отнимет у вас немного времени. Сложность готовки расценивается как средняя из-за нескольких технологических процессов – приготовление блинчиков и начинки.
Для приготовления блинчиков с грибами необходимы следующие ингредиенты:
Блинчики:
500 мл молока;
1 куриное яйцо;
9 столовых ложек муки;
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
Начинка:
400 грамм шампиньонов;
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковица;
по вкусу специи (соль, перец);
30 мл подсолнечного рафинированного масла для жарки.
Как приготовить блинчики с грибами
Молочные блинчики по этому рецепту получаются невероятно нежными, тонкими и, что не мало важно, эластичными.
Добавив немного больше сахара в тесто можно полакомится сладкими блинами, а разные начинки (джем, творожная масса, фрукты, заварной крем) порадует деток.
Что касается блинчиков с грибами, то рецептов существует очень много. Они различаются между собой ингредиентами, способами приготовления, методами формирования. Для начинки можно использовать различные грибы – вешенки, шампиньоны, белые и другие.
По желанию к грибам можно добавить курицу, пюрированный картофель, сыр.
Итак,
1. Начнем с приготовления блинчиков. Для этого в молоко вбиваем яйцо.
Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры – тогда они быстрее соединятся.
Можно разбавить молоко водой в соотношении 1 к 1 – так они получатся более пористыми, тем самым немного понизится эластичность.
2. Порционно (по 2-3 ложки) всыпать муку, перемешивая венчиком каждую порцию. Можно воспользоваться миксером на средней скорости – поможет быстрее разбить образовавшиеся комочки.
3. Следующими отправляются к тесту сахар и щепотка соли.
4. Все тщательно перемешать и влить подсолнечное рафинированное масло. Именно масло поможет блинчикам не прилипать к сковороде при выпекании и придаст им эластичность.
Тесто должно быть жидким, но тягучим. На вид как жидкая сметана или питьевой йогурт.
Оставить готовое тесто на 15-20 минут чтобы все ингредиенты «подружились».
Выпекание блинов
5. Далее необходимо выпечь блинчики.
Народная мудрость гласит – «Первый блин комом». Но этого можно избежать – просто необходимо хорошо прогреть сковороду и добавить совсем немного подсолнечного масла (только перед выпеканием первого блинчика).
На разогретую блинную сковороду вылить столько теста, сколько хватит покрыть всю поверхность тонким слоем. Много теста лить не стоит, поскольку блинчики получатся толстыми и плохо пропекутся.
Вилкой проколоть самые большие пузырьки.
Выпекать с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны).
Из этого количества ингредиентов получается порядка 20 блинчиков диаметром 24 см.
Приготовление грибной начинки
6. Начинка из грибов для блинчиков готовится очень легко и просто. Грибы тщательно промыть под проточной водой, порезать на средние кусочки. Овощи (лук, морковь) очистить от кожуры, промыть, лук нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Не стоит грибы резать слишком мелко, поскольку во время жарки они ужариваются, а мелкие кусочки просто могут подгореть.
На сковороду налить небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Подогреть и всыпать грибочки.
7. Немного поджарить грибы, добавить нарезанный лук.
8. После того как лук стал прозрачным (что означает его полуготовность) отправить в сковороду с грибами и луком морковь. Тушить до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Формирование блинов с начинкой
9. На блинчик ближе к одному краю выложить начинку.
10. Завернуть блинчики удобным вам способом. Есть несколько вариантов – квадратом, прямоугольником, треугольником, конвертом. Можно сделать их открытыми (чтобы было видно грибную начинку) или закрытыми.
Подавать блинчики можно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Блинчики с грибами в сливочном соусе могут служить изюминкой праздничного стола.
Приятного аппетита! С Уважением всегда ваша Валентина.