Lifeandhouse.ru

Куриные окорочка с картошкой в духовке рецепт с фото

Что может быть проще, сытнее и вкуснее курочки с картошечкой? Конечно можно провести возле плиты три часа и приготовить что-нибудь изысканное и многокомпонентное. Но иногда так хочется все ингредиенты подготовить, поставить в духовку и отдохнуть перед телевизором…

Если у вас бывают такие дни, значит вы обратились по адресу.

Пошаговый рецепт «Куриные окорока с картофелем запеченные в духовке».

 

Куриное мясо считается легким, диетическим, гипоаллергенным и в то же время очень питательным.
А в сочетании с запеченным картофелем – еще и очень сытным, вкусным.

 

В духовом шкафу такое блюдо приготовить проще простого, свободного времени от готовки будет целый час.

 

Время приготовления : 1 час 30 минут
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

— 4 куриных окорока (можно взять любую часть куриной тушки)
— 1 кг картофеля
— 1 большая луковица
— 1 маленькая морковь
— по вкусу специи (соль, перец, приправа для картофеля)
— немного майонеза для маринада мяса
— 4 зубчика чеснока
— 30 мл рафинированного растительного масла

Способ приготовления.

 

 

Куриные окорока разрезать по суставу (получится 8 кусочков мяса).

С помощью пресса для чеснока измельчить чеснок, смешать с майонезом, солью, перцем и обильно натереть мясо со всех сторон.

Нужно дать мясу немного времени промариноваться (хотя бы минут 20 – как раз пока можно подготовить другие ингредиенты).

Картофель очистить от кожуры и порезать на крупные кусочки.
Добавить приправу для картофеля, соль и немного рафинированного растительного масла – хорошенько перемешать.

Лук нарезать полукольцами (0,5 – 0,7 мм толщиной, иначе попросту сгорит в духовом шкафу), морковь порезать полукольцами или четвертинками.

Форму для выпечки обильно смазать рафинированным растительным маслом, на дно выложить лук.

На лук необходимо выложить промаринованное мясо, затем сверху и в пустоты – картофель и морковь.

 

Выпекать при температуре 220 градусов примерно 1 час, периодически проверяя готовность продуктов вилкой.

По истечении времени получается весьма аппетитное блюдо.

Картофель приобретает хрустящую золотистую корочку, а мясо становится невероятно мягким и нежным.

Если не хотите чтобы картофель был зажаренным , можно накрыть фольгой и в самом конце на 10 минут снять фольгу чтобы появился небольшой румянец.

Подавать можно и как полноценное блюдо, и вместе с легким овощным салатом (или, например, с квашенной капустой) и черным хлебом.

Приятного аппетита!