Lifeandhouse.ru

Макароны по флотски рецепт с фото

Бывают такие ситуации в жизни каждой хозяйки когда необходимо приготовить быстрый и сытный обед. В то же время желательно чтобы не был сильно затратным по деньгам. Почему бы не приготовить макароны пофлотски?

Это самое простое блюдо, которое может приготовить даже человек, стоящий первый раз у плиты.

Его очень сложно испортить, поскольку все процессы очень простые и не требует особых знаний и умений. Даже если блюдо превратиться в сплошной комок (изза переваренных макаронных изделий) оно все равно будет вкусным.

Данное кушанье, при всей простоте его приготовления, является очень вкусным и невероятно сытным.

Макароны пофлотски с куриным фаршем.

Для приготовления можно использовать абсолютно любой вид макаронных изделийкакие душа пожелает, и мясной фарш (куриный, говяжий, свиной или микс фаршей). Даже с колбасным фаршем получается очень вкусно.
Главный залог успехаэто использование свежего мяса.

Время приготовления : 40 минут
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

 
500 грамм любых макаронных изделий (в данном рецепте используются «рожки»)
300 грамм куриного филе
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
30 мл рафинированного растительного масла (используется для жарки и при варке макаронных изделий)
по вкусу соль, перец

Способ приготовления.

Мясо прокрутить через мясорубку или в чаше измельчителя блендера.

На разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом поместить фарш и помять его вилкой чтобы разбить комочки и он прожарился более однородно.

После того как мясо изменило цвет на более светлый необходимо добавить измельченный лук. Когда лук станет прозрачным всыпать тертую на крупной терке морковь.

Поджарить все ингредиенты до готовности (можно добавить при необходимости немного воды), приправив по вкусу солью и перцем.

Затем следует сварить макароны, руководствуясь написанным на пачке способом приготовления. Желательно быть бдительным и не переварить макароны.
Примечание. Для того чтобы макаронные изделия не слиплись во время варки (бывают разного качества) в подсоленную воду добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

После того как сварились макароны промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Смешать мясную поджарку и макароны.

Макароны пофлотски отлично выступают в роли самостоятельного блюда. Различные соленья и легкие овощные салаты только придадут изюминку вашему обеду.

Приятного аппетита!