Lifeandhouse.ru

Печеночный торт рецепт с фото пошагово из говяжьей печени

Печеночный торт является очень вкусным, сытным, насыщенным, простым и в то же время изысканным блюдом. Но многие хозяйки просто не берутся его готовить, считая что это очень сложно и хлопотно.

Печеночный торт рецепт, благодаря которому вы забудете о своих страхах и предрассудках представлен ниже. Это блюдо, без сомнений, станет достойным пополнением в списке любимых рецептов.

Печень очень полезна для организма. Содержит в себе кальций, магний, натрий, калий, цинк, йод, витамин А, Р, группы В и много других составляющих, необходимых для нормального функционирования жизненно важных органов.

Приготовить очень вкусный и полезный печеночный торт не так уж и сложно, как некоторым кажется. Главное запастись терпением и гордо иди к своей цели.

Стоит сразу отметить что приготовление блюда содержит несколько технологических процессов, поэтому «на скорую руку» его приготовить не удастся. Тем более необходимо готовому торту обязательно выделить время на то, чтобы он настоялся и пропитался. Именно поэтому рекомендуется печеночный торт готовить накануне праздника.

 

Печеночный торт рецепт с фото

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сложность готовки: средний уровень

Для приготовления вкуснейшего печеночного торта понадобится:

 

Тесто:

Начинка:

Украшение торта:

 

Печеночный торт рецепт с фото пошагово из говяжьей печени

 

Залогом вкусного печеночного торта является качественная печень. Чтобы выбрать хорошую печень необходимо особое внимание обратить на ее внешний вид и запах.

Во-первых, лучше брать свежую печень, но не забывать что она должна храниться не более 48 часов. Замороженный продукт может горчить и нежного вкуса торта уже не добиться.

Во-вторых, цвет хорошей говяжьей печени темно-бордовый, однородный, пленка легко отделяется.

В-третьих, печень не должна иметь неприятный запах.

Данное блюдо можно приготовить из любой печени – куриной, свиной, индюшиной. Но самой полезной и безопасной считается говяжья, поскольку для лечения коров редко используются антибактериальные препараты. Именно говяжью печень рекомендуется включать в рацион питания маленьких деток.

 

Итак, начнем.

1.Блинчики. Основой каждого торта являются коржи, в печеночном в этой роли выступают блинчики. Чем тоньше они будут, тем нежнее на вкус будет торт.

 

Печень промыть под проточной водой, снять пленку. В чаше блендера

или через мясорубку измельчить печень вместе с 1 крупной луковицей.

 

Лук в тесто необходимо добавлять в обязательном порядке — он придаст сочности печеночным блинчикам.

 

  1. В глубокой миске или кастрюле смешать измельченную печень с луком и три яйца. Очень удобно делать это ножкой погружного блендера.

 

  1. Добавить муку.

 

  1. Приправить необходимыми специями. В данном случае достаточно соли, по желанию можно добавить совсем немного черного молотого перца. Другие специи могут перебить нежный вкус печени.

 

  1. Добавить 20 мл растительного рафинированного масла. Тесто для блинчиков готово.

 

  1. Оставшееся растительное масло (20 мл) пойдет на жарку блинчиков. Поскольку в самом тесте есть масло блинчики прилипать к сковороде не будут. Перед первым блином необходимо обязательно смазать сковороду маслом, по необходимости и в дальнейшем можно немного подливать масла. На раскаленной блинной сковороде необходимо жарить блины с двух сторон до полной готовности.

Тесто получается довольно жидким, печень готовится очень быстро поэтому на приготовление одного блинчика уходит примерно 1-2 минуты. Довольно быстро на блюде оказывается не маленькая горка тоненьких печеночных блинчиков. Количество зависит от диаметра сковороды, если диаметр равен 24 см, то выходит порядка тридцати блинов.

 

  1. Приготовление начинки:

 

 

Овощной начинки должно быть достаточно много, поскольку необходимо промазать ней каждый блинчик.

 

 

Начинка готова.

 

  1. На данном этапе пора формировать сам торт. Каждый блинчик промазать овощной начинкой.

 

Торт должен быть обильно промазан начинкой, иначе он будет суховат, что значительно ухудшит его вкусовые качества.

 

Украшение печеночного торта

 

  1. На последнем этапе нужно украсить торт. Здесь даем волю фантазии. Как вариант – три варенных яйца, красный сладкий перец, зелень и горошинка.

Яйца натереть на терке (отдельно белок и желток). Желтком посыпать верх, белком – бока. Сверху выложить нарезанный перец, в центр положить горошинку.

 

 

Готовый печеночный торт обязательно должен настоятся и пропитаться. Желательно оставить его на всю ночь в холодильнике.

 

В разрезе торт смотрится просто восхитительно и несомненно никого не оставит равнодушным – ни гостей, ни домочадцев. Будьте готовы поделиться рецептом с гостями. Печеночный торт сможет запросто стать вашим коронным блюдом!

 

Приятного аппетита!