Блюдо, приготовленное по этому способу, приукрасит любой гарнир. Молочная подлива примечательна тем, что ее можно подогнать под любой вкус и под разные виды гарнира, сделав ее жидкой или наоборот густой.
Польза молочной подливки
Молочную подливу лучше всего готовить, чтобы сразу съесть, так как при повторном нагревании, она теряет полезные качества. Эта подливка относится к диетическим блюдам и в ста граммах продукта находится всего 170 калорий.
Это блюдо рекомендуется людям с плохим пищеварением, а также молоко помогает нейтрализовать токсины из организма, правда, если оно выполнено из натуральных продуктов. Важно знать, что чем дольше срок хранения у покупного молока, тем больше в нем химии и меньше полезных веществ для человеческого организма, а иногда такое молоко может стать даже опасным и вызвать аллергию.
Предложенная подлива замечательна тем, что молоко можно поменять на сметану или сливки, и это только улучшит ее вкус. Такой несложный рецепт позволит украсить любой постный гарнир и стать коронным блюдом на столе. Для данного блюда возможно использовать абсолютно любое мясо.
Время приготовления: Один час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Полстакана молока;
- Сто грамм муки;
- Две луковицы;
- Три филе;
- Специи;
- Масло сливочное — небольшой кусочек.
Процесс готовки подливы
Подготавливаем все продукты для приготовления молочной подливы.
Филе промыть и очистить от прожилок, мелко порубить.
Взять маленькую ложку растительного масла и поджарить мясо до приобретения румянца.
Очистить шелуху с лука, а затем мелко порубить.
Положить лук к мясу в сковородку и продолжать обжаривать. Должна выкипеть вся вода от мяса.
Положить в сковородку кусочек масла и обжаривать дальше.
Пропускаем муку через сито в сковороду к филе. Жарить до золотого цвета.
Влить молоко и быстро размешивать. Заливать молоко небольшими частями. Мешать до того момента, пока не разойдутся все комочки. Добавить прокипяченной воды.
Приправить специями или до этого в кипяченой воде разбавить бульонный кубик. После закладки продуктов тушить еще полчаса, не давать подливе густеть. Для того чтобы улучшить вкус по желанию можно добавить ложку горчицы или томатного соуса.
Подавать подливу с любым гарниром: крупами, макаронами или пюре. Украсить овощами или зеленью. Подается как основное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!