Салат из рыбных консервов с фото
Когда наступает какой-либо праздник, мы все готовим салаты. В любой праздничный день они пользуются особым спросом.
Среди великого множества блюд, я часто останавливаю свой выбор на очень вкусном и недорогом салате из рыбы.
Ингредиенты на четыре порции:
— сыр российский – 150 гр.;
— консервы рыбные (только в масле) – 250 гр.;
— яйцо – 4 штуки;
— рис – 50 гр.;
— майонез –200 гр.;
— луковица (красная или белая) – 1 штука.
Как приготовить салат из консервов
Во-первых, нужно отварить рис. Для этого тщательно промываем рис и насыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем воду и варим на медленном огне, около тридцати минут. Дождавшись готовности, выключаем огонь и даём остыть. Сливаем воду и выкладываем в емкость.
Пока варится рис, мы отварим яйца. Яйца складываем в кастрюлю, наливаем холодной воды и отвариваем их вкрутую (ждём десять минут, после начала закипания воды). Очищаем яйца от скорлупы, и натираем на тёрке стружкой или разминаем вилкой.
Теперь натираем на тёрке сыр.
Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем на доске мелкими кубиками.
Открываем консервы и выкладываем рыбу. Её можно мелко нарезать небольшими кубиками на разделочной доске или размять вилкой.
Далее, в большую миску помещаем рис, добавляем, натертое яйцо, рыбу, лук. Всё перемешиваем, ставим в холодильник, даём постоять примерно около двух часов. Майонез, добавляем, перед подачей на стол. Готовый салат посыпаем для украшения натёртым сыром. Приятного всем аппетита!