Шоколадный торт простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Многим сладкоежкам приходится по душе шоколад. А если приготовить шикарный торт, который сочетает в себе целых три шоколадных ингредиента, то это огромный плюс.

В рецепте используется какао – порошок на всех этапах приготовления.
Не зря напиток с какао включен в рацион питания в детском саду.
Какао – порошок включает в состав кальций, цинк, железо, магний, тирамин, аргинин, фтор.

Ученными доказано что в шоколаде есть гормон радости и счастья (эндорфин), а при виде и вкушении такого торта повышение уровня гормона гарантировано. Прилив позитива и отличного настроения будет обеспечен.

Но не стоит забывать что какао – порошок очень калорийный и такой торт не желательно употреблять людям склонным к полноте или имеющим лишний вес (ну разве что маленький кусочек).

 

Пошаговый рецепт торта «Шоколадное трио» в мультиварке.

Перед таким тортом не сможет устоять даже самый большой противник кондитерских изделий. Его насыщенный шоколадный вкус не оставит абсолютно никого равнодушным.

 

Каждая хозяйка отметит для себя плюс – простота приготовления. Если украсить такой торт кондитерским декором, то получится достойный главный герой сладкого стола, отличный праздничный десерт.

 

 

Время приготовления : 1 час 30 минут
Сложность готовки : легко

Ингредиенты :

Шоколадный корж :


— 245 грамм пшеничной муки
— 60 грамм какао – порошка
— 300 грамм сахара
— 2 куриных яйца
— 60 грамм сливочного масла
— 60 грамм рафинированного подсолнечного масла (можно использовать оливковое масло или микс масел)
— 280 мл молока
— 1 чайная ложка соли
— 1,5 чайных ложки соды
— 1 столовая ложка яблочного уксуса

Шоколадный крем для прослойки :


— 4 столовых ложки какао – порошка
— 3 столовых ложки сахара
— 3 столовых ложки молока
— 30 грамм сливочного масла

Шоколадная глазурь (ингредиенты те же что и в шоколадном креме, но другой граммаж – консистенция разная) :
— 3 столовых ложки какао – порошка
— 4 столовых ложки сахара
— 5 столовых ложки молока
— 50 грамм сливочного масла

Шоколадный корж.
Для приготовления коржа необходимо обязательно просеять через сито муку и какао (сведет к минимуму образование комков и насытятся кислородом).

 

Тесто для этого коржа готовится элементарно просто – достаточно смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Итак, к просеянным муке и какао – порошку добавить яйца, соль, соду и сахар. Растопить сливочное масло (очень удобно это сделать в микроволновой печи) и вылить в общую миску.

Смешать ингредиенты миксером, будет густоватая масса.

Добавить теплое молоко и рафинированное растительное масло. Все хорошо взбить миксером.

Примечание! Яблочный уксус необходимо влить в самом конце замеса теста.

Тесто поучается насыщенного коричневого цвета и имеет консистенцию густой сметаны.

Печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке (рассмотрим второй вариант).

Чашу мультиварки смазать маслом (можно любым – и сливочным, и растительным), присыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки ( так намного проще извлечь корж из чаши).
Вылить тесто в чашу для выпечки, установить режим «Выпечка» на 50 минут. Время выпекания напрямую зависит от мощности мультиварки, объема и диаметра чаши.

По истечении 30 минут выпекания необходимо проверить готовность коржа деревянной шпажкой (если сухая – готово).

Вынуть корж из чаши и остудить на решетке. При условии что чаша мультиварки имеет диаметр 18 см, то высота такого коржа получается 8-10 см.

Когда корж полностью остынет обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы на 2-3 часа – это обязательное время. Будет еще лучше если корж проведет в холодильнике целую ночь – он становится более плотным и сочным.

Такой корж, в принципе, не требует никакой пропитки и кремов – вкусный как самостоятельный десерт (можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаепитию).

 

Шоколадный крем.

 

Подчеркнуть и насытить вкус шоколадного коржа поможет очень простой в приготовлении шоколадный крем.

Ингредиенты используются точно такие же как и для приготовления шоколадной глазури, но в другой пропорции. Крем должен быть очень плотным и не растекаться среди коржей.

Смешать какао – порошок и сахар, добавить молоко. Получается плотная масса.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая варить до того момента когда растает сахар.
Добавить сливочное масло.

Взбить миксером.

Крем должен получится очень плотным, из него легко скатать шарик, который отлично держит форму.


Шоколадная глазурь.

 

Довести до совершенства картину, состоящую из шоколадного коржа и шоколадного крема сможет только блестящая шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури необходимо хорошо смешать какао – порошок с сахаром. Затем добавить теплое молоко и поставить на медленный огонь, варить до полного растворения сахара.
В конце приготовления добавить сливочное масло – придаст блеск глазури и создаст нужную консистенцию.

 

Горячая глазурь имеет жидкую консистенцию, ней удобно поливать кондитерские изделия и создавать шоколадные подтеки.

 

Чем дольше глазурь стоит, тем гуще она становится.

Если нужна все таки жидкая структура ее необходимо немного подогреть.

 

Сборка торта.

 

Готовый и отдохнувший корж необходимо разрезать на более тонкие коржи. Одновременно есть возможность оценить прекрасную плотность и в то же время пористость готового теста.

На нижний корж нанести шоколадный крем.

Накрыть вторым коржом и полить немного остывшей шоколадной глазурью.

Украсить можно абсолютно любым съедобным декором. Например, цветочками и листиками из масляного крема.

В разрезе торт «Шоколадное трио» смотрится просто восхитительно.
А на вкус – шикарный и очень шоколадный.

Приятного аппетита!

Читайте также  Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий