Слоеное тесто – это просто находка для любой хозяйки. Выпекается оно очень быстро при этом выпечка очень вкусная, легкая и интересная.
Такое тесто можно купить в любом магазине в отделе заморозки.
Существует два вида слоенного теста :
1. Слоеное тесто (может быть написано «Тесто для слоек»)
2. Слоено – дрожжевое тесто (из названия понятно, что в рецептуре используются дрожжи).
Оба вида теста вкусные и легки в приготовлении, но слоено – дрожжевое тесто может быть противопоказано по состоянию здоровья. В таком случае лучше выбирать первый вариант.
Слойки из такого теста очень быстро готовятся, но их вкус сложно переоценить. Начинкой может служить что угодно (и сладкие ингредиенты, и соленые), да и «пустые» слойки довольно таки вкусны.
Что может быть лучше слойки на завтрак?
Рецепт очень вкусных слоек представлен ниже.
Слойки с творогом и черной смородиной.
Когда слойки не только вкусные, но и полезные – это вдвойне приятно.
Польза творога известна всем с детства – замечательный источник кальция.
Черная смородина – кладезь витаминов. Ягоды богаты витаминами группы Р, В, С.
В состав входят железо, фосфор, пектин, дубильные вещества.
Листья смородины тоже полезны – в них есть медь, марганец, витамин С.
Широко применяется в медицине и в косметологии.
Время приготовления : 40 минут
Сложность готовки : просто
Ингредиенты :
— 700 грамм слоеного теста
— 300 грамм творога
— 200 грамм черной смородины
— 100 грамм сахара
— 1 куриное яйцо для смазки слоек
Способ приготовления.
Первым делом необходимо разморозить черную смородину (если она заморожена) и посыпать сахаром. Дать постоять несколько минут чтобы смородина пустила сок.
Пока смородина с сахаром настаиваются необходимо нарезать тесто на квадраты, предварительно его разморозив и немного раскатав на столе (необходимо стол присыпать мукой).
В стакан блендера поместить смородину и творог.
Взбить до однородной массы.
Чайной ложкой в центр каждого квадрата из слоеного теста положить приготовленную начинку.
Сформировать треугольники, соединив между собой противоположные концы и пройтись вилкой (создать ребра).
На пергаментную бумагу выложить слойки и смазать их взбитым яйцом (позволяет создать эффект растрескивания).
Поместить противень со слойками в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать 15 минут пока не появится румянец.
Готовые слойки сложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или к другому напитку.
Приятного аппетита!