Каждую хозяйку периодически мучает вопрос – что же приготовить на ужин?
После напряженного рабочего дня не хочется до ночи стоять у плиты, но еда должна быть вкусной и сытной.
В данной статье предложена простая идея для ужина, которая представляет собой отличное сочетание блюд (мясо, гарнир, салат) по вкусу, питательности и полезности.
Идея для ужина.
Полноценный ужин включает в себя несколько компонентное меню.
Составляющие ужина :
1. Жаренные куриные четверти
2. Картофельное пюре
3. Салат из капусты
Время приготовления : 40 минут
Сложность готовки : легко
Ингредиенты (из расчета на 2 персоны) :
Для мясной части :
— 2 куриные четверти
— по вкусу специи (черный перец, сушенный чеснок, соль)
— 20 мл соевого соуса
Для гарнира :
— 500 грамм картофеля
— 50 мл молока
— 50 грамм сливочного масла
— по вкусу соль
Для салата :
— 300 грамм капусты (любой, но в данном случае синяя)
— по вкусу соль
— майонез для заправки
— 1 маленькая луковица
Способ приготовления (по этапам).
Мясо.
Для начала необходимо замариновать куриные четверти. Идеальным вариантом будет если они смогут мариноваться несколько часов, но хотя бы 20 минут (например за это время можно почистить картофель).
Маринад готовится из соевого соуса, черного перца и соли. Обильно натереть мясо.
После маринования поместить куриные четверти на раскаленную сковороду и поджарить до золотистой корочки буквально со всех сторон (возможно поочередное зажаривание).
Как только появилась золотистая корочка необходимо мясо посыпать сухим чесноком, уменьшить огонь и тушить под крышкой до полной готовности.
Гарнир.
На гарнир к жареной курице можно подать абсолютно любую кашу, макароны. Классикой жанра является картофельное пюре.
Очистить, нарезать картофель. Залить водой, поставить на плиту. После закипания добавить соль по вкусу.
Готовность проверяется вилкой или ножом – мягкий, значит готов.
Слить воду (но немного оставить), добавить сливочное масло, влить теплое молоко (удобно подогреть в микроволновой печи) и потолочь картофель до состояния пюре.
Салат.
Для салата подойдут любые овощи. Главное чтобы он был легким, вместе с курицей и картофелем создавал хорошее трио.
Необходимо тонко нашинковать капусту и посолить по вкусу, руками помять.
Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и майонез, перемешать.
Все три составляющие готовы – можно ужинать.
Куриные четверти, приготовленные по такому рецепту имеют золотистую корочку и невероятно нежные внутри.