Классический бефстроганов
Это необычный рецепт с использованием куриного мяса. В классический бефстроганов обычно используют говяжью вырезку. Куриное мясо при приготовлении получается восхитительного вкуса и идеально сочетается со спагетти.
Для того чтобы мясо получилось сочнее, его обжаривают большими кусками, но чтобы мясо прожарилось наверняка, его нарезают тонкими полосками.
Калорийность сто граммов порции — это 135 калорий, а сто грамм гарнира из спагетти — 134 калории. Если кушать в умеренных количествах, получается не жирный, но очень сытный обед.
Время готовки: час
Сложность готовки: легко
Ингредиенты:
- Ржаные спагетти;
- Луковица;
- Филе три штуки;
- Мука две ложки;
- Сметана сто грамм;
- Горчица две ложки;
- Бульонный кубик;
- Специи.
Рецепт приготовления бефстроганова
Для начала надо подготовить продукты для приготовления блюда бефстроганов.
Первым делом необходимо очистить луковицу и мелко нарубить, а затем обжарить до приобретения румянца.
Мясное филе нарезать на брусочки и вывалять в мучной массе в тарелке. Перед обваливанием рекомендуется мясо подсушить салфеткой, так мясо станет более сочным при обжарке.
Затем кладем мясо в сковороду и обжариваем вместе с луком. Обжарить до появления румянца.
Следующим шагом делаем заливку. В полутора литрах воды размешиваем горчицу и сметану столько, сколько показано в ингредиентах и заливаем мясо в сковороде. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не формировалось комочков, делаем меньше огонь. В процессе приготовления, если подливка получается слишком густой, добавляем воды. Соответственно, если любите более густой бефстроганов, воды добавляем меньше. Кладем суповой кубик и специи к мясу.
Варим спагетти. Для этого ставим на огонь воду и целиком ставим в нее спагетти, когда низ проварится, они сами опустятся в воду. Варим десять минут. Солим.
Сливаем через дуршлаг воду и приправляем макароны небольшим количеством масла для вкуса.
Проверяем подливу, она должна приобрести такой цвет, как на фото. Добавляем специи, если необходимо. Все время тушения занимает один час, но ориентироваться нужно по мягкости филе, оно должно таять во рту.
Когда блюдо готово, кладем на тарелку спагетти и на вторую часть бефстроганов, возможно, украсить зеленью. Подавать с овощами или овощным салатом. Это действительно вкуснейшее блюдо. Гарнир к бефстроганов можно использовать любой. Блюдо идеально подходит для встречи гостей.