Желающие похудеть вкусно, не дорого и без перенапряжения могут ликовать и подкидывать вверх шапки! Картофельная диета для похудения на 10 кг за неделю — это настоящее открытие!
Казалось бы, что избавиться от 10 кг за несколько дней реально только при условии соблюдения жесточайшей диеты и применения сложных физических нагрузок. Однако, это уже давно в прошлом. Диетологи обнаружили новый продукт, благодаря которому можно с легкостью избавиться от лишних килограммов. При этом не обязательно изнурять себя голодом, слабительными чаями и спортзалами.
Клубень молодого картофеля, который в сезон урожая находится практически на каждом столе, сегодня помогает людям с избыточным весом поверить в чудо. Главное, что это блюдо аппетитное и легкое, и можно легко привести себя в прекрасную форму.
Состав картофеля
Необходимо помнить, что любая диета ограничивает организм в получении полного спектра необходимых полезных веществ. Поэтому при любом сбрасывании веса необходимо учитывать количество диетического продукта, качество его приготовления и период воздержания от обычного меню.
Меню картофельной диеты
Основными правилами при картофельной диете выступают совершенно несложные действия по приготовлению пищи, соблюдая которые, худеющим удается не только улучшить, но и приблизить желаемый результат. Главным условием в волшебном картофельном меню является полное отсутствие соли, любых специй, а так же майонеза (даже домашнего) и кетчупа. Картофель здесь следует использовать только молодой, преимущественно средних размеров.
Из напитков в любых объемах можно употреблять обезжиренный кефир, зеленый чай и очищенную или минеральную воду без газа. В случае трудностей с однообразием продуктов, в рацион можно добавить умеренное количество вареного яйца, капусты, листьев салата и зелени.
Количество основного ингредиента диеты – молодого картофеля – ежедневно необходимо употреблять от 1,5 до 2 кг, при этом способ его приготовления должен быть максимально приближен к натуральному, т.е. запеченный или отварной «в мундире».
Весь указанный суточный объем картофеля разделяется на несколько порций, которые употребляются с размеренными интервалами в течение всего дня, но не позже, чем за три часа до сна. Спустя неделю можно постепенно завершать диетический картофельный курс. Далее ежедневно вводить в рацион иные свежие овощи, небольшое количество отварной или запеченной курицы и рыбы, хлеб с отрубями.
Картофельная диета привлекает материальной доступностью, возможностью худеть не голодая и, главное, простотой в ингредиентах и их приготовлении.
Однако, любое резкое сокращение привычного ассортимента продуктов, может ослабить иммунитет, внести изменения в работу ЖКТ, а так же привести к упадку сил и перепадам настроения. Во избежание неприятных сопутствующих симптомов и поддержании организма в тонусе, надо принимать дополнительный комплекс витаминов и минералов. Консультация с врачом так же не будет лишней.