Lifeandhouse.ru

Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной

 

Производители полуфабрикатов сокрушаются о том, что спрос на пельмени и чебуреки значительно понизился. Чему удивляться? Современные люди интересуются здоровым питанием и потому хорошо знают, что мясо желательно употреблять с дарами полей и огородов, а не с тестом. Однако в картофеле есть крахмал – от него полнеют, бобовые культуры тоже содержат немало калорий, а шпинат не дает ощущения сытости.

Проблему легко решить, благо овощей в магазинах сколько угодно. Прямо сейчас и приступим к реализации проекта по обогащению рациона отличным блюдом, в котором все компоненты выше всяких похвал.

Наших любимых женщин давно интересует вопрос как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Описание кулинарного процесса:

Тщательно вымытое мясо очистить от белых пленок и наиболее плотных прожилок. Нарезать примерно как на венгерский гуляш – кусочками 2 × 2 см. Это ориентировочный размер.

Помидоры положить на полчаса в морозильник, потом ошпарить кипятком, чтобы удалось снять с них кожицу. Кроме того, благодаря замораживанию томаты можно будет порезать кружочками, как требует рецептура.

Срезать с сельдерея кожуру. Мякоть крупно натереть.

Горчицу, смешанную с майонезом, поместить на дно толстостенной кастрюли или жаровни, залить кипятком. Погрузить в эту жидкость подготовленную говядину. Поверх нее выложить круглые пластинки томатов, в последнюю очередь – стружку сельдерея.

На максимально сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, прижимая верхний овощной пласт шумовкой либо пластиковой лопаткой. Это делается для того, чтобы продукты, уложенные «этажами», не перемешались.

Затем накрыть крышкой, свести пламя конфорки к минимуму и потомить мясо с овощами в таком режиме термообработки около 45–50 минут.

Теперь целостность слоев можно нарушить, так как это блюдо порционно раскладывают горкой, как обычное рагу или жаркое.

Соли в нем вполне достаточно, в ароматных травах и других подобных специях оно не нуждается: у него замечательный запах – тонкий, аппетитный и выразительный. Приправлять это оригинальное кушанье рекомендуется только дижонской горчицей или хреном.

Примечание:

В емкости, где готовилась говядина, осталась подлива нежно-коричневого цвета с перламутровым оттенком. Она вкусна и питательна, ее добавляют в тарелки.

Стол накрыт – пора дегустировать пикантное лакомство!