Какие блюда можно приготовить из картошки быстро и вкусно рецепты

Картофель —  вкусный, полезный и самый популярный овощ. Рецепты из картофеля составляют большую часть русской, украинской и белорусской кухонь, однако и другие народы успешно используют картофель в своей кухне. Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно рецепты самые простые на скорую руку?

Даже самый неопытный или начинающий кулинар с легкостью назовет десяток блюд из картошки, которые можно быстро, легко, а главное, вкусно приготовить!

Вопреки расхожему мнению о вредности и калорийности картошки, нашелся способ наслаждаться ее в любом виде и не бояться за фигуру. Достаточно вымыть из картофеля крахмал – самый вредный его компонент. Нужно почистить картошку и ставить ее в воде на полчаса. Теперь можно смело приступать к готовке.

Традиционные блюда из картофеля всем известны, картошка жареная, тушеная, запеченная, вареная и т.д. Вот список вкусных, быстрых блюд из картофеля, которые по силам всем!

 

Картошка по-деревенски в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг картошки
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Аджика – 1 чайная ложка
  • Чеснок 3-4 головки
  • Можно добавить любые другие любимые приправы

Картофель по-деревенски – одно из самых простых и популярных блюд у половины земного шара. Он может быть, как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу или рыбе.

Для приготовления картофеля по-деревенски лучше использовать молодую картошечку, потому что главная особенность этого рецепта в том, что ее не нужно чистить. Достаточно хорошо промыть каждую картофелину и разрезать ее на небольшие ломтики.

В большой чашке хорошо перемешать картофель, масло, чеснок, соль, перец и специи.

Чашу от мультиварки чуть-чуть смазать маслом и пересыпать туда картошку. Выбрать режим «Жарка» и ждать.  Стандартный режим жарки в мультиварке предполагает 25-минутную готовку. Для молодой картошки этого вполне достаточно. При необходимости стоит продлить процесс на несколько минут.

Картошечку по-деревенски подавать со свежей зеленью и сметаной.

 

Картофельные драники

Традиционное украинское блюдо, как и все в этой кухне, сытное, калорийное и невероятно вкусное. Картофельные драники готовятся очень просто. Для приготовления необходимо:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Соль/перец – по вкусу
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3-4 головки

Картофель почистить, мелко натереть с помощью терки или в комбайне. Традиционный украинский рецепт предполагает картофельное пюре мелкой фракции, но все зависит от вкусовых предпочтений, можно тереть картофель и на крупной терке.

В потертый картофель добавить яйцо, соль, перец, муку, все хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладушки.

На хорошо разогретую сковороду налить масло и ложкой начать выливать тесто сколько поместится. Жарить до румяного цвета.

Традиционно драники подают с чесночным соусом. Для приготовления почистить чеснок и мелко порезать или выдавать через чеснокодавилку. В небольшую чашечку переложить нарезанный чеснок, чуть-чуть посолить и налить растительного масла 3-5 столовых ложек, затем влить в чашку теплой кипяченой воды.

Полученным соусом поливать соусом поливать готовые драники и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

 

Тушеная картошка с мясом

Еще одно простое и популярное блюдо – картофель тушеный с мясом. Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вода

Мясо промыть, нарезать маленькими  кусочками примерно 4-5 см, выложить в заранее разогретый казан или сотейник. Пока мясо тушится в собственном соку на мелком огне, почистить лук, чеснок, морковь и картофель. Лук, чеснок и морковь нашинковать как обычно. Закинуть к мясу. Картофель нарезать небольшими кусочками, примерно такими как мясо. Закинуть к мясу, залить водой, так чтобы вода покрывала содержимое. Посолить, поперчить, кинуть лаврушку, добавить специи и оставить на среднем огне тушится сорок минут.

Подавать горячим со свежей зеленью и зеленым лучком. Приятного аппетита!

Читайте также  Салат с сельдереем и курицей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий