Lifeandhouse.ru

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

 

Этот куриные котлеты рецепт придутся по душе, даже самому известному гурману. Они никогда не остаются после застолий и вмиг улетают со стола. А также, это отличный способ поддерживать фигуру в отличной форме. Блюдо, приготовленное таким способом, не прибавит ни одной лишней калории к вашим бедрам.

 

Лучший рецепт котлет

К тому же в порции находится всего 200 калорий, а это целых три небольшие котлетки. Чтобы котлеты  из куриного фарша вышли диетическими, их запекают в духовке, но корочка получится не такой румяной. А также, возможно, обжарить их по одной минуте, чтобы сок сохранился внутри, и отправить допекаться в духовку, такая хитрость позволить сократить калории. Совсем диетическим получается блюдо, сделанное на пару.

 

Блюдо богато, такими витаминами как: A, C, E, PP и витамины группы B. А также, куриное мясо богато фтором, магнием, железом, калием и другими элементами необходимыми для организма. Это отличный источник белка, необходимый для формирования мышц тела.

Все спортсмены используют курицу, как ежедневное основное блюдо.

 

Время готовки: час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

 

Процесс готовки

 

С лука счистить шелуху и порубить на крупные куски. Мясо промываем, убираем прожилки и также разрезаем.

Подготавливаем блендер и закладываем туда порезанные продукты: мясо и лук. Заливаем все молоком. Все размолоть. Если потребуется, добавляем еще молока.

Масса должна получиться не очень густой. Приправить все специями. Вымешивать следует, как можно дольше, от этого зависит мягкость котлет.

Далее, разогреваем сковороду с маслом. Столовой ложкой обмоченной в воде, лепим котлеты и выкладываем на сковородку. В случае, если ложкой не получается, формируем котлеты влажными ладонями. Заранее смачиваем их в холодной воде.

Котлетки жарим на среднем огне, как только появилась корочка, огонек снижаем, чтобы котлеты прожарились полностью внутри, а затем кладем прожариваться обратную сторону котлет. Благодаря поджаристой корочке, вся сочность остается внутри.

Котлеты  из куриного фарша выходят пухленькими и аппетитными. Котлета становиться невероятно сочной и вкусной.

 

Подавать котлеты, возможно, с рисом или макаронами. Но, так как котлетки диетические, вкуснее всего подавать их к столу с обжаренной картошкой с луком. Украсить зеленью по желанию.