Спагетти – широко любимый вид итальянской пасты для многих людей.
Изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы.
Длинная форма очень забавляет детей и поднимает настроение взрослым.
В сочетании различных соусов дарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам.
Рецепты спагетти с мясными соусами очень похожи на «Макароны по – флотски», но сравнивать их не стоит – совершенно разные вкусы. Спагетти предусматривает яркий вкус специй.
Пошаговый рецепт спагетти с томатно – мясным соусом.
Мясной соус может быть приготовлен на основе абсолютно любого мяса, но самым легким в плане калорий является куриный фарш.
Рецепт невероятно простой, быстрый в приготовлении – гарантировано не оставит никого равнодушным.
Время приготовления : 20 минут
Сложность готовки : просто
Ингредиенты :
— 400 грамм спагетти
— 300 грамм куриного филе
— 1 маленькая луковица
— 1 маленькая морковь
— 100 грамм томатной пасты
— 10 грамм сливочного масла для спагетти
— 3 зубчика чеснока
— по вкусу специи (соль, перец, хмели-сунели)
— 2 лавровых листа
— рафинированное растительное масло для жарки
Куриное филе перемолоть в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
Нагреть масло на сковороде и обжарить один зубчик чеснока (придавить его ножом) и убрать. Чеснок отдаст свой аромат маслу.
На чесночном масле обжарить куриный фарш (растолочь вилкой).
Овощи очистить и измельчить (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс).
Первым к мясу отправить лук, затем морковь и чеснок.
Обжарить все ингредиенты до полуготовности.
Добавить томатную пасту, лавровые листы и специи. Залить 200 мл воды. Варить соус до готовности и загустения (он не должен быть жидким).
Тем временем отварить спагетти.
Для того чтобы паста получилась идеальной нужно знать некоторые ньюансы.
Основное правило при варке спагетти вывели итальянские повара.
Называется оно «1110», что означает следующее – «Каждые сто грамм спагетти необходимо варить в ста граммах воды с добавлением 10 грамм соли».
Добавить рафинированное растительное масло (1 ст.ложку), варить на медленном огне до не полной готовности (немного липнет к зубам). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В кастрюлю, в которой варились спагетти (она еще теплая) вернуть продукт, добавит немного сливочного масла и накрыть крышкой. Через пять минут спагетти будут готовы.
Итак, томатно – мясной соус готов, спагетти готовы. Осталось только соединить их воедино.
Приятного аппетита!