Хотите приготовить оригинальное сытное блюдо, не жертвуя лишними средствами из семейного бюджета? Остановите свой выбор на печеночных котлетах – это полезное дополнение к любому гарниру.
Ученые утверждают, что печень богата витаминами и необходимыми ферментами, укрепляющими иммунитет и восстанавливающими уровень гемоглобина.
Существует огромный выбор рецептов печеночных котлет с самыми разнообразными ингредиентами: овсянкой, картофелем, грибами, а также с разными видами фарша. Для того чтобы превратить в шедевр простой рецепт, можно приготовить ароматный соус.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Печень говяжья или свиная – 400-450 грамм
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 5-6 ст. л.
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Мякиш хлеба, размоченный в молоке – для получения более густой консистенции.
Для соуса:
- Сметана – 200-300 грамм
- Зелень (укроп) — половина пучка
- Соль, хмели-сунели – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Печень промыть, очистить от жил и пленки. Дать обсохнуть.
Нарезать средними по размеру кусочками.
Хлеб впитает излишнюю влагу, добавит пышности и сочности. Консистенция должна напоминать сметану средней густоты.
Дать настояться полчаса.
Столовой ложкой выкладывать в панировочные сухари, тщательно обвалять, придавая форму.
Как приготовить соус:
Зелень (петрушку, укроп) измельчить.
Смешать со сметаной.
Добавить соль, приправить хмели-сунели.
Блюдо отлично подойдет к большинству гарниров – будь то картофель или рис. Приятного аппетита!