Рогалики с маковой начинкой. Замечательный, вкусный десерт. Рогалики буквально тают во рту. Ваши домашние будут довольны.
Набор продуктов достаточно прост.
Нам понадобится:
1) ½ стакана сахара,
2) 1 стакан воды,
3) 1 стакан молока,
4) 250 г. маргарина,
5) сухие дрожжи, 1 пачка (11—12 г),
6) Сода, 1/3 чайной ложки,
7) Мука примерно 1 кг, может чуть больше (как возьмет тесто)
8) Пакетик мака.
Процесс приготовления рогаликов
Наливаем в кастрюльку молоко и воду. Ставим на плиту, чуть—чуть подогреваем.
Высыпаем сахар, перемешиваем, держа на медленном огне.
Затем снимаем с огня и добавляем маргарин, растопленный заранее.
Размешиваем, добавляем соду, дрожжи.
Вновь перемешиваем и даем 10 минут отдохнуть.
За это время — дрожжи разошлись. Постоянно помешивая, засыпаем просеянную муку.
Вымешиваем тесто, но не очень круто.
И накрываем сверху бумажной салфеткой, оставляем минут на 30 в теплое место.
Затем тесто нужно обмять и дать постоять еще 30 минут.
Тесто поднялось, отрезаем кусочек и раскатываем в круг, как для пиццы.
Раскатанный круг разделим на части (треугольники).
Посыпаем сахаром и маком каждый треугольник теста.
Начинаем формировать рогалики, скручивая треугольники от края к центру.
Рогалики раскладываем на смазанный растительным маслом противень.
Даем им постоять еще минут 10—15. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 С, минут 20—30.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
С молоком или с чаем просто объедение.
Уверяю, что этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Всем приятного аппетита.