Рецепт рогаликов с маком

Рогалики с маковой начинкой. Замечательный, вкусный десерт. Рогалики буквально тают во рту. Ваши домашние будут довольны.
Набор продуктов достаточно прост.

Нам понадобится:

1) ½ стакана сахара,
2) 1 стакан воды,
3) 1 стакан молока,
4) 250 г. маргарина,
5) сухие дрожжи, 1 пачка (1112 г),
6) Сода, 1/3 чайной ложки,
7) Мука примерно 1 кг, может чуть больше (как возьмет тесто)
8) Пакетик мака.

 

Процесс приготовления рогаликов

 
Наливаем в кастрюльку молоко и воду. Ставим на плиту, чутьчуть подогреваем.

Высыпаем сахар, перемешиваем, держа на медленном огне.
Затем снимаем с огня и добавляем маргарин, растопленный заранее.

Размешиваем, добавляем соду, дрожжи.

Вновь перемешиваем и даем 10 минут отдохнуть.

За это времядрожжи разошлись. Постоянно помешивая, засыпаем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, но не очень круто.

И накрываем сверху бумажной салфеткой, оставляем минут на 30 в теплое место.

Затем тесто нужно обмять и дать постоять еще 30 минут.

Тесто поднялось, отрезаем кусочек и раскатываем в круг, как для пиццы.


Раскатанный круг разделим на части (треугольники).

Посыпаем сахаром и маком каждый треугольник теста.

Начинаем формировать рогалики, скручивая треугольники от края к центру.

Рогалики раскладываем на смазанный растительным маслом противень.

Даем им постоять еще минут 1015. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 С, минут 2030.

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.


С молоком или с чаем просто объедение.

Уверяю, что этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Всем приятного аппетита.

Читайте также  Рецепт домашнего кекса с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий