Lifeandhouse.ru

Запеченная курица с яблоками

Запеченная курицаэто самое простое и в то же время вкусное блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Мясо курицы диетическое, не жирное, полезное. Очень просто испортить курицу при приготовлениисделать ее сухой и не вкусной.

Для того чтобы такого не случилось тушку обязательно нужно предварительно замариновать. Маринадов существует огромное множество. В рецепте описан простой и проверенный годами способ мариновки курицы.

Не маловажным является выбор хорошей тушки. Желательно покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Тушка должна быть бледнорозового цвета, без признаков заветривования (яркие края) и порчи продукта (светлые пятна), без неприятного запаха. Покупка хорошей курицызалог успеха готового блюда.

 

Рецепт запеченной курицы с яблоками.

 
Куриное мясоуниверсальный продукт, который подходит к абсолютно любому гарниру и имеет довольно стандартный вкус. Дабы его разнообразить в данном рецепте предлагается использования яблоки.

Яблоки желательно брать зеленые, кислосладкиеони придадут кислинку и пикантность.
К тому же готовое блюдо не только имеет превосходный вкус, но и выглядит очень презентабельно и аппетитно.

Время приготовления : 2 часа
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

тушка курицы (приблизительно 2 кг)
1 зеленое яблоко
30 мл соевого соуса
20 мл рафинированного растительного масла
1 луковица
специи о вкусу (паприка, черные молотый перец, куркума, гранулированный чеснок)

Курицу хорошо промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Первым делом необходимо приготовить маринад.
Смешать все ингредиенты между собой и тщательно перемешать (соевый соус, рафинированное растительное масло, специи).

Обильно смазать маринадом курицу изнутри и снаружи.

Оставить мариноваться хотя бы на час (чем больше тем лучше).

Яблоки нарезать крупными дольками не снимая кожуру, иначе может получится яблочное пюре внутри курицы.

Яблоки разместить внутри курицы.

Форму для выпечки или противень обильно смазать растительным маслом и разложить кольца лука. Поместить в форму курицу и посыпать гранулированным чесноком.

Выпекать курицу в разогретой до 170 градусов необходимо около часа до образования золотистой корочки.

Мясо, замаринованное таким способом получается очень сочным, нежным и вкусным. А яблоко придает определенную кислинку (само яблоко тоже очень вкусное).

Приятного аппетита!