Мясо, приготовленное с картошкой – это самое излюбленное блюдо у русских людей. Это блюдо является одновременно вкусным и сытным. Отбивные, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, а картофель приобретает особую изюминку и необычайный вкус. Попробовав это блюдо единожды, хочется готовить его как можно чаще.
Порция этого блюда содержит всего 93 калории из расчета на сто грамм. Лишние калории убираются за счет запекания и не использования масла для обжарки. При этом, запекание в фольге значительно ускоряет время готовки ужина и освобождает от лишних забот, а также это блюдо умеет отлично поднять настроение.
Это блюдо является полезным, так как содержит калий и витамин C. Но, несмотря на полезность, в картофеле содержится много крахмала, поэтому это блюдо должно употребляться не слишком часто.
Хотя мясо обычно готовиться дольше, в этом варианте и картофель и мясо приготавливаются одинаково. Если картофель нарезан слишком крупно, перед тем как запекать, его можно обдать кипятком.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Шесть картофелин;
- Филе три штуки;
- Лук;
- Сметана;
- Специи.
Процесс готовки Запеченного картофеля с куриными отбивными
Очистить картофель от кожуры, а затем нарезать на дольки. Долька должна быть в сантиметр, чтобы она могла пропечься.
На противень расстелить фольгу и разложить картофель по всей поверхности.
Следующим шагом промываем филе, а затем отбиваем молотком. Чтобы мясо легче отбивалось и оставалась чистая поверхность, мясо накрывают полиэтиленом и отбивают через него. Далее мясо раскладываем по всему картофелю. Запекаясь, картофель, пропитывается соком мяса и становится сочнее.
Затем очищаем лук от шелухи и разрезаем на кольца. Все кольца высвобождаем по одному и раскладываем по картофелю с мясом. Посыпаем специями и перцем.
После этого, накрываем все фольгой, так чтобы не оставалось открытых мест. Отправляем мясо в духовку на 120 градусов, на час.
Через час выбираем мясо, открываем фольгу и промазываем поверхность сметаной. Даем запечься еще двадцать минут.
Мясо должно приобрести красивую и аппетитную корочку.
После этого выбираем мясо и пробуем на готовность, если все приготовилось, кладем на тарелки и подаем с тостами и свежим огурцом. Перед тем как подать на стол, желательно приукрасить зеленью и чесноком. К блюду можно сделать соус из сметаны и давленого чеснока. Это придаст большей ароматности блюду.