Запеченый картофель с куриными отбивными

 

Мясо, приготовленное с картошкой – это самое излюбленное блюдо у русских людей. Это блюдо является одновременно вкусным и сытным. Отбивные, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, а картофель приобретает особую изюминку и необычайный вкус. Попробовав это блюдо единожды, хочется готовить его как можно чаще.

 

Порция этого блюда содержит всего 93 калории из расчета на сто грамм. Лишние калории убираются за счет запекания и не использования масла для обжарки. При этом, запекание в фольге значительно ускоряет время готовки ужина и освобождает от лишних забот, а также это блюдо умеет отлично поднять настроение.

 

Это блюдо является полезным, так как содержит калий и витамин C. Но, несмотря на полезность, в картофеле содержится много крахмала, поэтому это блюдо должно употребляться не слишком часто.

 

Хотя мясо обычно готовиться дольше, в этом варианте и картофель и мясо приготавливаются одинаково. Если картофель нарезан слишком крупно, перед тем как запекать, его можно обдать кипятком.

 

Время приготовления: час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Шесть картофелин;
  • Филе три штуки;
  • Лук;
  • Сметана;
  • Специи.

 

Процесс готовки Запеченного картофеля с куриными отбивными

 

Очистить картофель от кожуры, а затем нарезать на дольки. Долька должна быть в сантиметр, чтобы она могла пропечься.

На противень расстелить фольгу и разложить картофель по всей поверхности.

Следующим шагом промываем филе, а затем отбиваем молотком. Чтобы мясо легче отбивалось и оставалась чистая поверхность, мясо накрывают полиэтиленом и отбивают через него. Далее мясо раскладываем по всему картофелю. Запекаясь, картофель, пропитывается соком мяса и становится сочнее.

Затем очищаем лук от шелухи и разрезаем на кольца. Все кольца высвобождаем по одному и раскладываем по картофелю с мясом. Посыпаем специями и перцем.

Читайте также  Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

После этого, накрываем все фольгой, так чтобы не оставалось открытых мест. Отправляем мясо в духовку на 120 градусов, на час.

Через час выбираем мясо, открываем фольгу и промазываем поверхность сметаной. Даем запечься еще двадцать минут.

Мясо должно приобрести красивую и аппетитную корочку.

После этого выбираем мясо и пробуем на готовность, если все приготовилось, кладем на тарелки и подаем с тостами и свежим огурцом. Перед тем как подать на стол, желательно приукрасить зеленью и чесноком. К блюду можно сделать соус из сметаны и давленого чеснока. Это придаст большей ароматности блюду.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий