Запеченная курица с яблоками

Запеченная курицаэто самое простое и в то же время вкусное блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Мясо курицы диетическое, не жирное, полезное. Очень просто испортить курицу при приготовлениисделать ее сухой и не вкусной.

Для того чтобы такого не случилось тушку обязательно нужно предварительно замариновать. Маринадов существует огромное множество. В рецепте описан простой и проверенный годами способ мариновки курицы.

Не маловажным является выбор хорошей тушки. Желательно покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Тушка должна быть бледнорозового цвета, без признаков заветривования (яркие края) и порчи продукта (светлые пятна), без неприятного запаха. Покупка хорошей курицызалог успеха готового блюда.

 

Рецепт запеченной курицы с яблоками.

 
Куриное мясоуниверсальный продукт, который подходит к абсолютно любому гарниру и имеет довольно стандартный вкус. Дабы его разнообразить в данном рецепте предлагается использования яблоки.

Яблоки желательно брать зеленые, кислосладкиеони придадут кислинку и пикантность.
К тому же готовое блюдо не только имеет превосходный вкус, но и выглядит очень презентабельно и аппетитно.

Время приготовления : 2 часа
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

тушка курицы (приблизительно 2 кг)
1 зеленое яблоко
30 мл соевого соуса
20 мл рафинированного растительного масла
1 луковица
специи о вкусу (паприка, черные молотый перец, куркума, гранулированный чеснок)

Курицу хорошо промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Первым делом необходимо приготовить маринад.
Смешать все ингредиенты между собой и тщательно перемешать (соевый соус, рафинированное растительное масло, специи).

Обильно смазать маринадом курицу изнутри и снаружи.

Оставить мариноваться хотя бы на час (чем больше тем лучше).

Читайте также  Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Яблоки нарезать крупными дольками не снимая кожуру, иначе может получится яблочное пюре внутри курицы.

Яблоки разместить внутри курицы.

Форму для выпечки или противень обильно смазать растительным маслом и разложить кольца лука. Поместить в форму курицу и посыпать гранулированным чесноком.

Выпекать курицу в разогретой до 170 градусов необходимо около часа до образования золотистой корочки.

Мясо, замаринованное таким способом получается очень сочным, нежным и вкусным. А яблоко придает определенную кислинку (само яблоко тоже очень вкусное).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий