Омлет с творогом

Простой завтрак

Этот простой завтрак, помогает получить прилив бодрости с самого утра. Завтрак богат белками и кальцием. Кальций помогает укрепить костную ткань, а белок помогает сделать мышцы крепкими. Для того, чтобы омлет стал более полезным, рекомендуется использовать минимальное количество масла для обжарки.

 

Считается, что чрезмерное употребление яиц, вредит сердцу, так как в нем находится много холестерина, поэтому установлена норма, кушать не более одного яйца в день или поделить эту норму на неделю и кушать, например омлет два – три раза в неделю.

 

Пожарить омлет сможет любой, а затем самое главное преподнести его на стол красиво и в ваших кулинарных навыках никто не будет сомневаться.

 

Как известно, омлет пришел из французской кухни и самый профессиональный повар должен уметь готовить омлет с особой корочкой и высокой пышностью. Омлет стал популярен, благодаря тому, что первое – это быстрое приготовление, а второе – это огромная разновидность начинок. Главный плюс в том, что каждый человек с утра, может придумать, с чем ему сегодня сделать омлет и включить всю свою бурную фантазию.

 

Время приготовления: десять минут

 

Сложность готовки: просто

 

Составляющие:

 

  • Творог 9% жирности;
  • Томаты черри;
  • Три яйца;
  • Пол кружки молока;
  • Растительное масло;
  • Специи.

 

Как приготовить омлет с творогом и томатами

 

Для начала промыть яйца под проточной водой. Затем следует взбить яйца венчиком или миксером. Яйца лучше всего взбивать по отдельности, так они приобретут более высокую пышность. Еще лучше добавить немножко соли.

 

Следующим шагом к яйцам вливаем молоко. Тщательно все взбиваем.

Берем творог в брикетах и нарезаем на пластины. Когда творог плавится, он приобретает свойства сыра и получается очень вкусно.

Промываем помидорки черри. А затем, каждую разрезаем на половинки.

Разогреваем сковороду на масле для обжарки. Выливаем взболтанное яйцо с молоком. После этого. По всей поверхности раскладываем творог.

Даем омлету немного схватиться и выкладываем сверху помидоры. Приправляем специями. Накрываем крышкой и даем полностью омлету пропечься.

Омлет готов! Теперь разрезаем омлет на треугольники. Каждый треугольник кладем на тарелку и подаем с хлебом. Как соус, возможно, использовать майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Такой завтрак отлично выручает, когда надо быстро приготовить, что — нибудь вкусное и полезное на скорую руку. У каждой хозяйки в копилке есть такой рецепт.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.