Омлет с сосисками и помидорами

 

Это очень простое блюдо, которое легко пожарить на завтрак. Омлет получается вкуснейшим, но калорийным. Калорийность омлета составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Для того чтобы сделать омлет менее калорийным, исключают сосиски и меняют их на некалорийное мясо.

Полезные свойства омлета

Если такой омлет приготовить в духовке без масла, а сосиски заменить мясом, блюдо получится полезным людям, соблюдающим правильное питание. Блюдо омлет богато белками и помогает строению мышц в теле. А также, омлет содержит большое количество кальция и витаминов A и E, D, а также цинк, который помогает росту волос.

 

Омлет может послужить как идеальный завтрак или как основное блюдо. Благодаря белкам и углеводам, такое блюдо подзаряжает энергией на весь день. Яйца содержат все вещества необходимые для организма, которые полностью усваиваются. Яичный желток богат почти всеми витаминами группы B.

 

Известно, что омлет, приготовленный в духовке диетическим способом, полезен людям с гастритом, и помогает пищеварительной системе справиться с высокой кислотностью.

Чтобы защитить себя от сальмонеллеза, следует тщательно прожаривать яйца и мыть их перед тем, как готовить. А также следует соблюдать норму употребления яиц, так как чрезмерное употребление повышает плохой холестерин и это может привести к закупориванию бляшек в сосудах.

 

Такой рецепт пышного омлета помогает сэкономить время. Завтрак получается сытным и повышающим настроение.

 

Время приготовления: двадцать минут

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Пять сосисок;
  • Молоко полстакана;
  • Три яйца;
  • Специи;
  • Один томат;
  • Укроп.

 

Как приготовить омлет с сосисками

 

Яйца обмыть под водой, затем разбить в тарелку, прибавить немножко соли и взбить.

Добавляем молоко и продолжаем мешать. Взбивать лучше при помощи вилки или миксера, так омлет с молоком получится пышнее. Разогреваем сковороду и выливаем туда омлет, убавляем огонь.

Читайте также  Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Сосиски очищаем от пленки и нарезаем на колесики, раскладываем по всей поверхности омлета.

Помидор обмываем и разрезаем на кружочки, затем еще раз наполовину, кладем сверху в сковородку. Чтобы очистить кожуру, помидор надрезаем и опускаем в кипяток, снимаем аккуратно шкурку.

Посыпаем зеленью и перцем. Дожариваем до полной готовности.

Нарезаем омлет на треугольники и кладем на тарелки. Подавать лучше с хреном, майонезом или горчицей, а также черным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий