Овощное рагу в мультиварке

 

Рагу – это популярное блюдо домашней кухни. Практически каждая хозяйка готовит его дома. Рецептов приготовления очень много, и все они отличаются как ингредиентами, так и способом готовки. Очень вкусным получается овощное рагу с кабачками. Никаких премудростей в процессе готовки нет. Все просто и ясно. Главное не упустить момент, чтобы картофель не переварился, и овощи не превратились в кашу.

Зимой, вместо свежих кабачков можно использовать либо замороженные, либо консервированные.

Для рагу понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 200 г;
  • сушеная зелень базилика – 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке

  1. Картофель помыть, удалить кожуру и ещё раз тщательно промыть. Затем нарезать средними кубиками. Не стоит резать большими или маленькими кусками. В первом варианте картошка будет долго вариться, а во втором – быстро разварится. Также стоит учитывать и сам сорт картошки.

  1. Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.

  1. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» и положить сливочное масло. Как только оно растает, сразу переложить в чашу картофель и морковь.

  1. Овощи залить тёплой водой. Достаточно чтобы вода покрыла овощи. Больше не нужно. Поставить режим тушение на 1 час. Время нужно корректировать от мощности мультиварки и сорта картошки.

  1. Теперь нужно подготовить кабачки. Если они замороженные, то их нужно нарезать тоже кубиками. В данном рецепте использованы консервированные кабачки.

  1. За 15 минут до окончания программы переложить в чашу кабачки, посолить овощи и добавить приправу и зелень базилика.

  1. По окончанию режима оставить рагу в мультиварке ещё на 15 минут. Затем переложить в кастрюлю или любую другую ёмкость. Рагу готово.
Читайте также  Почему горчит картофель

Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным. Все ингредиенты равномерно готовятся, и от этого блюдо получает насыщенный вкус и прекрасный аромат.

Обратите внимание, если рагу готовиться для маленьких деток, то приправу не нужно использовать. Сушеный базилик необходимо поменять на зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий