Рагу – это популярное блюдо домашней кухни. Практически каждая хозяйка готовит его дома. Рецептов приготовления очень много, и все они отличаются как ингредиентами, так и способом готовки. Очень вкусным получается овощное рагу с кабачками. Никаких премудростей в процессе готовки нет. Все просто и ясно. Главное не упустить момент, чтобы картофель не переварился, и овощи не превратились в кашу.
Зимой, вместо свежих кабачков можно использовать либо замороженные, либо консервированные.
Для рагу понадобятся такие ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 200 г;
- сушеная зелень базилика – 1 ст. л.;
- приправа для картофеля – 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- вода;
- сливочное масло – 20 г.
Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке
- Картофель помыть, удалить кожуру и ещё раз тщательно промыть. Затем нарезать средними кубиками. Не стоит резать большими или маленькими кусками. В первом варианте картошка будет долго вариться, а во втором – быстро разварится. Также стоит учитывать и сам сорт картошки.
- Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Мультиварку поставить на режим «Подогрев» и положить сливочное масло. Как только оно растает, сразу переложить в чашу картофель и морковь.
- Овощи залить тёплой водой. Достаточно чтобы вода покрыла овощи. Больше не нужно. Поставить режим тушение на 1 час. Время нужно корректировать от мощности мультиварки и сорта картошки.
- Теперь нужно подготовить кабачки. Если они замороженные, то их нужно нарезать тоже кубиками. В данном рецепте использованы консервированные кабачки.
- За 15 минут до окончания программы переложить в чашу кабачки, посолить овощи и добавить приправу и зелень базилика.
- По окончанию режима оставить рагу в мультиварке ещё на 15 минут. Затем переложить в кастрюлю или любую другую ёмкость. Рагу готово.
Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным. Все ингредиенты равномерно готовятся, и от этого блюдо получает насыщенный вкус и прекрасный аромат.
Обратите внимание, если рагу готовиться для маленьких деток, то приправу не нужно использовать. Сушеный базилик необходимо поменять на зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!!!