Тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке

Вкуснейший тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке

Сложно встретить человека, который равнодушен к картофелю. Разве что люди, сидящие на диете стараются меньше употреблять его, поскольку имеет высокую питательность и калорийность. Но, поверьте, не по своей воле, им это просто приходится делать. Картофель – универсальный овощ, подходящий на роль любого блюда. Супы, гарниры в разном виде, запеканки и даже десерты – это все о картофеле.

Тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке сможет приготовить даже человек, который первый раз находится на кухне в роли повара. Мультиварка позволит вам заняться своими делами в то время как блюдо будет готовиться. Но приготовить можно и в кастрюле, в глубокой сковороде, в духовке (в форме для запекания). Как тушить картофель с мясом в кастрюле, знает каждый – так же как и в мультиварке (соединить все ингредиенты между собой), только придется периодически помешивать.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытное, вкусное, с изумительными грибными нотками.

Тушенный картофель с мясом и грибами пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 20 минут

Сложность готовки: средняя

Стоит отметить, что процесс приготовления тушенного картофеля с грибами и мясом не так уж и сложен, как кажется на первый взгляд. Сложность готовки расценена как средняя только из-за того, что рецепт предусматривает использование нескольких технологических процессов. В результате несложных манипуляций получается многогранное, вкуснейшее, насыщенное блюдо.

Для приготовления картофеля с мясом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

​ 800 грамм картофеля;

​ 300 грамм грибов (в данном случае вешенка);

​ 300 грамм курицы (любые части);

​ 1 маленькая луковица;

​ 1 маленькая морковь;

​ 400 мл воды;

​ по вкусу специи (приправа для картофеля, соль);

​ 2-3 лавровых листа;

​ 4-5 горошин черного перца;

​ 40 мл растительного рафинированного масла для жарки.

Как приготовить тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке

Данное блюдо готовится из продуктов, которые, зачастую, есть на каждой кухне. Пошаговый рецепт с фото поможет с легкостью справиться с поставленной задачей.

Итак, начнем.

1.​ Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.

Мясо тщательно промыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Конечно, для приготовления можно использовать абсолютно любое мясо – свинину, говядину, курицу, кролика. От мяса будет зависеть жирность блюда. Все дело в том, что с курицей получается более легкий, но не менее сытный обед.

Картофель, лук и морковь очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной водой.

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать крупными кусочками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать крупными брусками, посыпать солью и приправой для картофеля.

2.​ Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить на дно растительное рафинированное масло. После того как чаша нагрелась, всыпать мясо. Когда курица стала белесого цвета, добавить измельченный лук.

3.​ Как только лук станет прозрачным необходимо в чашу мультиварки отправить морковь – половину от общей массы (остальная пойдет в грибы).

Необходимо дать немного времени потушиться овощам вместе с мясом – достаточно 10 минут.

4.​ Режим мультиварки сменить с «Выпечки» на «Тушение». Высыпать картофель к мясу с овощами и тщательно перемешать.

5.​ Добавить воду, черный перец горошком, несколько лавровых листиков, посолить. Тушить картофель с мясом в мультиварке примерно 40 минут до готовности. В это время необходимо подготовить грибочки.

Приготовление грибов

Для данного блюда подойдут абсолютно любые грибы (разумеется, кроме маринованных). Можно взять сырые, замороженные, сухие. Разновидность грибов тоже не имеет значения – белые, маслята, шампиньоны, вешенка. От того какие вы выберите грибы и в каком виде, зависит способ их приготовления. Конкретно в этом рецепте используются свежие грибы «Вешенка», поскольку их не составит труда купить в любое время года. Тем более искусственно выращенные грибочки не нанесут вред здоровью.

Итак, грибы рекомендуется приготовить отдельно. Конечно, существует вариант сразу в чашу мультиварки всыпать сырые грибы, но с жаренными намного вкуснее и насыщеннее. Советую не полениться и пожарить грибы, тем боле это займет не более 5-7 минут времени.

6.​ На разогретую сковороду без масла выложить нарезанные грибы. Нарезать мелко не стоит поскольку грибы сильно уменьшаются в размере. Вешенка выделяет много жидкости во время термической обработки, которую необходимо слить.

7. После того как грибы выпустили всю жидкость к ним необходимо влить небольшое количество растительного рафинированного масла. Без масла грибы просто пригорят и пристанут к сковороде.

8.​ Немного поджарив грибы на масле, добавить тертую морковь.

9.​ Жарить грибы до готовности.

10. Тушить картофель с грибами не придется. После того как картофель готов нужно добавить жаренные грибы.

Приготовленные грибы необходимо добавлять в самом конце приготовления блюда, иначе вкус не будет насыщенным и грибы могут развариться.

11. Закрыть крышку мультвирки и выставить режим «Ожидания» или «Подогрев». В разных мультварках по-разному называется этот режим. Важно понимать, что это тот режим, при котором чаша мультиварки поддерживает постоянную температуру. Оставить на 10 минут.

12. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка).

Подача блюда

Тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке отлично подойдет и для семейного обеда в тесном кругу, и для праздничного стола в кругу друзей и близких. Единственным условием его подачи является то, что оно должно быть обязательно горячим.

Многим любимый картофель с мясом имеет изюминку в виде тонкого грибного вкуса. Несомненно, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита. С уважением ваша Валентина.

Читайте также  Рецепт лечо с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий