Рецепт пюре с фото

Это наипопулярнейшее блюдо практически у всех народов. Блюдо вводят в рацион питания, практически с самого детства. Оно вкусное и легко усвояемое. При этом сто грамм блюда составляет всего 105 калорий.

Польза пюре из картофеля

 

Пюре, как гарнир, делает любое блюдо сытным и изысканным по вкусу, оно идеально сочетается с любыми мясными и овощными блюдами. Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, предложен данный классический рецепт пюре. Если блюдо правильно приготовлено, оно должно таять во рту.

 

Картофельное пюре – это отличное блюдо, которое помогает придерживаться диеты и помогает при таких заболеваниях, как почечная или сердечная недостаточность. А также известно  то, что данное блюдо помогает укреплять память. Блюдо богато витаминами группы B, а также витамином A, C и E, который способствует продлению молодости.

 

Совет! Для приготовления использовать старый картофель, так как в нем большее наполнение крахмала и именно поэтому блюдо приобретает большую пышность.

Чтобы картошка получилась более вкусной, готовить ее надо сразу же после того, как почистили, так как если картофель долго стоит в воде из него вымывается крахмал.

 

Важно знать также и то, что очищенный картофель закидывается в бурлящую подсоленную воду, так он сохраняет полезные микроэлементы, которые находятся в нем в сыром виде. Также этот способ помогает убрать лишний сахар из картофеля.

Варить следует в закрытом виде на маленьком огне.

 

Время готовки: полчаса

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Специи;
  • Стакан молока.

 

Как приготовить пюре

 

С самого начала следует помыть и очистить картофель, затем его следует поставить на огонь и варить до разваренного состояния. При варке снять пену. Жидкость из картофеля слить.

Читайте также  Картошка-гармошка в мультиварке

Далее картофель необходимо размять вилкой и добавить в него масло, перемешать.

Следующим шагом греем молоко в микроволновой печке или на плите, на маленьком огоньке. Греть молоко обязательно, так как именно благодаря этому картофельное пюре становится более пышным.

Наливаем молоко и взбиваем миксером на первой скорости, постепенно ее увеличивая.

Взбивать до того момента, пока все комочки не разобьются. Если пюре слишком густое — разбавить молоком.

В итоге пюре получается воздушным и нежным.

Положить порционно на тарелку, украсить красным перчиком или зеленью. Пюре — это идеальный гарнир к любому блюду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий