Это наипопулярнейшее блюдо практически у всех народов. Блюдо вводят в рацион питания, практически с самого детства. Оно вкусное и легко усвояемое. При этом сто грамм блюда составляет всего 105 калорий.
Польза пюре из картофеля
Пюре, как гарнир, делает любое блюдо сытным и изысканным по вкусу, оно идеально сочетается с любыми мясными и овощными блюдами. Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, предложен данный классический рецепт пюре. Если блюдо правильно приготовлено, оно должно таять во рту.
Картофельное пюре – это отличное блюдо, которое помогает придерживаться диеты и помогает при таких заболеваниях, как почечная или сердечная недостаточность. А также известно то, что данное блюдо помогает укреплять память. Блюдо богато витаминами группы B, а также витамином A, C и E, который способствует продлению молодости.
Совет! Для приготовления использовать старый картофель, так как в нем большее наполнение крахмала и именно поэтому блюдо приобретает большую пышность.
Чтобы картошка получилась более вкусной, готовить ее надо сразу же после того, как почистили, так как если картофель долго стоит в воде из него вымывается крахмал.
Важно знать также и то, что очищенный картофель закидывается в бурлящую подсоленную воду, так он сохраняет полезные микроэлементы, которые находятся в нем в сыром виде. Также этот способ помогает убрать лишний сахар из картофеля.
Варить следует в закрытом виде на маленьком огне.
Время готовки: полчаса
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм;
- Специи;
- Стакан молока.
Как приготовить пюре
С самого начала следует помыть и очистить картофель, затем его следует поставить на огонь и варить до разваренного состояния. При варке снять пену. Жидкость из картофеля слить.
Далее картофель необходимо размять вилкой и добавить в него масло, перемешать.
Следующим шагом греем молоко в микроволновой печке или на плите, на маленьком огоньке. Греть молоко обязательно, так как именно благодаря этому картофельное пюре становится более пышным.
Наливаем молоко и взбиваем миксером на первой скорости, постепенно ее увеличивая.
Взбивать до того момента, пока все комочки не разобьются. Если пюре слишком густое — разбавить молоком.
В итоге пюре получается воздушным и нежным.
Положить порционно на тарелку, украсить красным перчиком или зеленью. Пюре — это идеальный гарнир к любому блюду.