Запеченная баранья нога в духовке

Запеченная баранья нога: классический рецепт зимнего ужина

Одним из классических блюд является запеченная баранья нога. Его очень легко приготовить, и есть много вариантов, так что можно поэкспериментировать.

Правильно приготовленная жареная баранья нога сразу вызывает ностальгические воспоминания о тех кулинарных моментах моей бабушки. Пьянящий запах розмарина, чеснока, и сочность специй поднимут настроение в тоскливый холодный вечер. Вы можете использовать смесь из различных специй и трав, чтобы добавить устойчивый вкус к мясу, или вы можете выбрать острые маринады.

Изюминка рецепта состоит в том, что остатки можно использовать для приготовления вкусных супов и рагу

Классический рецепт

При желании баранину можно приготовить с овощами

Ингредиенты:

  • 1 нога баранины.
  • Полстакана подсолнечного масла.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Стакан красного сухого вина.
  • Половина чайной ложки молотого перца.
  • 4 веточки розмарина.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 2 чайные ложки морской соли (можно взять йодированную).

Этапы приготовления:

В кухонном комбайне измельчите зубчики чеснока вместе с солью и перцем. Теперь добавьте оливковое масло и перемешивайте на низкой скорости, чтобы все хорошо пропиталось.

Обрежьте с бараньей ноги любой лишний жир и жилы, а затем поместите баранину на противень. Добавьте веточки розмарина, прорезав небольшие отверстия в ноге. Готовьте блюдо в умеренно горячей духовке в течение примерно от 2 до 2½ часов. Когда мясо приготовится, переложите его на блюдо и укройте чем-нибудь для сохранения тепла.

Влейте сухое красное вино на этот же противень и готовьте на среднем огне.

Вино можно заменить виноградным соком

 

Выскоблите кусочки поджаренного мяса, которые остались на противне. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока объем смеси не испариться почти до половины. Перед подачей баранину нарежьте на толстые ломтики и полейте соусом сверху.

Запеченная баранья нога с картофелем

Ингредиенты:

  • Нога баранины.
  • 6 картофелин среднего размера.
  • 4 моркови.
  • 4 столовых ложки оливкового масла.
  • 4 зубчика чеснока (измельченного).
  • 3 веточки розмарина.
  • 2 столовые ложки петрушки (порубленной).

Этапы приготовления:

Нарезать морковь на кусочки и отварить в кастрюле в течение 5 — 7 минут, пока они наполовину сварится. Слейте воду из кастрюли и залейте холодной водой морковь. Тем временем нарезаем картофель на дольки. Бросьте морковь и картофель, добавьте оливковое масло, перец, соль. Поместить морковь и картофель в духовку и запекать в духовке в течение 30 минут.

В небольшую миску добавьте две столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Эту смесь используйте как маринад для баранины и затем посыпьте блюдо солью, перцем и розмарином.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.