Оказывается, что сладости есть если, по крайней мере, не вредно, то нормально, потому как к ухудшению здоровья они не ведут. Речь, конечно, идет о потреблении в пищу сладостей то, что называется «в пределах разумного», а не о тоннах пирожного и мороженого каждый день.
Все хорошо но в меру
Как говорится, «все хорошо в меру», и очередное научное исследование американских ученых под чутким руководством диетолога Мери Мерфи, провели среди пяти тысяч американцев, еще раз подтверждает давно известную истину! The Daily Mail подтверждает результаты этого изыскания, опубликовав на своих страницах развернутый отчет по результатам научного эксперимента Мерфи. Оказывается, что если вы привыкли каждый день есть много сладкого (однако, ешьте в пределах нормы), то вам не стоит опасаться развития целлюлита, заболеваний сердца, сосудов, повышения уровня холестерина, артериального давления и т.д.
Даже если вы едите сладости каждый день (и ели их всю свою жизнь), а ваш друг раз в неделю или даже реже, то шансы растолстеть, или умереть от повышения уровня холестерина в артериях, у вас практически одинаковы.
Показатели исследования
Каковы бы ни были хороши показатели исследования, организованного Мери Мерфи, она сразу предупреждает о том, что не стоит бросаться на сладкое и поедать его тоннами. «Все хорошо в меру», — напоминает Мерфи, и мы, в свою очередь, присоединяемся к ее мнению. 96% из 5 000 добровольцев, участвовавших в эксперименте, ели сладкое в абсолютно различных количествах и в разное время суток (ночное время также учитывалось). Эксперимент приближался к максимально естественным условиям потребления сладкого в пищу среднестатистическим человеком!
Риски употребления сладкого
Результаты эксперимента доказали, что частое потребление в пищу сладкого не содержало никаких серьезных потенциальных рисков для вашего здоровья. Инсулиновая резистентность, повышенное давление и высокий уровень холестерина…? Это все не о сладком! Американский Национальный институт изучения рака подтвердил тот факт, что регулярное потребление сладкого дает человеку ежедневно около 44 калорий.
Наиболее опасными для вашего здоровья среди «сладких» продуктов питания являются газированные напитки, фруктовые соки содержащие сахар и мучные изделия. Не очень много в сладком и жиров.
Употребление газировки
Частое потребление газированных напитков вызывает у мужской половины подагру. Это результаты очень крупного исследования, проводившегося среди 46 000 мужчин. В процессе развития подагры большую большое значение играет фруктоза, которая содержится в газировке.
Напомним, что подагра – это воспалительная болезнь суставов, получается в результате отложения солей мочевой кислоты. Обычно она приводит к поражению пальцев ног.
Подагра болезнь 20 века
Ранее подагру считали заболеванием исключительно обеспеченных классов, но во второй половине 20-го века она показала себя недугом всех слоев общества. На это же время, например, в Америке приходится начало массовой продажи газированных прохладительных напитков, и, как результат, повышение заболеваемостью подагрой в разы.
46 тысяч человек участвовали в эксперименте в течение 12 лет и регулярно сообщали врачам об образе своей жизни и о том, как часто у ног бывали приступы подагры. За эти 12 лет у 755 человек были не единожды отмечены приступы подагры.
Опасность газированных напитков
Результаты эксперимента доказали, что такое распространение подагры связано с массовым потреблением сладких газированных напитков. Те, кто пил не менее двух порций газировки в день, страдал приступами подагры на 85% чаще, чем те, кто пил менее одной банки в месяц.
Вот вам и потребление сладкого
Результаты этого изыскания напрямую противоречат эксперименту Мери Мерфи, и еще раз напоминают – «все хорошо в меру»! Развитие подагры специалисты связывают с увеличением использования фруктозы, которую применяют в газировках в качестве сахара. Поступление этого углевода в тело человека вызывает увеличение количества мочевой кислоты в крови.