Рецепт лечо с фото

Это блюдо пришло к нам из Венгрии, но быстро прижилось в Росси. Это блюдо богато огромным количеством витаминов, свойства которых практически все остаются, несмотря на тушение. Это блюдо полюбилось не только взрослым, но и маленьким детям, благодаря своим вкусовым качествам и яркому цвету. Многие хозяюшки заранее заготавливают лечо и у них всегда есть чем встретить гостей.

Как правило, лечо приходится готовить очень много, так как оно вмиг улетает со стола.

Полезные свойства

 

В ста граммах этого блюда содержится всего 50 калорий, поэтому если есть без хлеба, то можно съесть столько, сколько душе угодно. Несмотря на огромное количество витаминов, лечо еще очень полезно тем, что помогает усилить иммунную систему, благодаря чесноку и витамину C.

 

Время приготовления: час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Томатная паста;
  • Три помидора;
  • Два перца;
  • Баклажан;
  • Два цуккини;
  • Три морковки;
  • Одна луковица;
  • Головка чеснока;
  • Специи;
  • Масло для обжарки.

 

Процесс готовки

 

Для начала подготавливаем все необходимые продукты для лечо. Все овощи тщательно промыть.

Далее  с лука снять шелуху, а затем нарубить кружками или крупными кубиками.

Разогреть сковородку и обжарить лук.

Следующим шагом нарезать кольцами баклажан в один сантиметр. А затем еще раз наполовину. Кладем в сковородку к луку и поджариваем.

Далее нарезаем кольцами цуккини. Чем моложе цуккини, тем лучше. Отправляем к овощам.

Затем нарезаем на кружочки морковку, желательно, чтобы они были не слишком крупными. Перец рубим соломкой и также отправляем тушиться.

Следующее, что необходимо сделать — это промыть и порезать на кольца помидоры. Положить к остальным овощам. Масла подливать больше не надо, так как овощи должны отдать свой сок.

Читайте также  Рецепт салата из кольраби и сельдерея с фото

Берем пол стакана пасты из томатов и разбавляем в полулитрах воды и добавляем к сковороде. Все размешиваем и накрываем крышкой.

Тем временем, очищаем чеснок, придавливаем каждую дольку ножом, чтобы появился аромат, и мелко рубим.

Кладем в овощное лечо. Размешиваем и даем потушиться еще полчаса. Смотрим по мягкости овощей.

Приправляем специями или бульонным кубиком, который можно растворить в томатной пасте и воде, и потом все вместе вылить к овощам.

 

Лечо подаем с любым гарниром или отдельно выкладываем порционно на тарелку. Подаем с мягким белым или черным хлебом. Возможно, добавить еще чеснока по вкусу. Лечо кушают не только горячим, но и холодным, как закуску в виде бутерброда с кофе. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий