Запеканка из творога рецепт с фото

 

Рецепт запеканки из творога

Запеканка – это отличное диетическое и аппетитное блюдо. А также, это отличный способ приучить деток кушать творог. А так же, как это ни удивительно, но запеканка является профилактическим средством многих заболеваний.

В запеканке находятся аминокислоты, которые помогают оздоровить печень, а также урегулировать давление, благодаря витаминам B, C- укрепляется иммунитет и сосудистая система. Запеканка, помогает насытить организм кальцием и фосфором, что помогает укрепить костную систему. А также творог помогает наладить пищеварительную систему и является профилактическим средством при атеросклерозе.

 

В одной порции запеканки содержится всего 170 калорий. Благодаря завтраку с запеканкой, появляется прилив энергии и удовольствия, а также появляется отличный заряд на весь день.

Для того, чтобы разнообразить запеканку, в нее, возможно, добавить любые ягоды или фрукты или разнообразные орешки. При помощи этой запеканки отлично можно поднять настроение.

 

В этой запеканке очень мало жиров, поэтому она не принесет никакого вреда фигуре. Эта запеканка быстро готовится и ее всегда, возможно, приготовить к приходу гостей и удивить своими кулинарными способностями.

 

Время приготовления: час

 

Сложность готовки: просто

 

Составляющие:

 

  • Творог 400 грамм;
  • Сметана двести грамм;
  • Два яйца;
  • Манка три ст. ложки;
  • Сахар стакан;
  • Соль;
  • Разрыхлитель.

 

Как приготовить запеканку из творога

 

Для начала следует подготовить все необходимые продукты для запеканки.

Далее, творог разминаем при помощи вилки в тарелке.

Следующим шагом, к творогу добавить сметану.

Далее, кладем манку к творогу. Перемешиваем.

Яйца промываем и вбиваем в тарелку с массой для запеканки.

Кладем одну чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо размешать.

Подготавливаем форму для теста. Смазываем маслом. Чтобы тесто не прилипало, бортики смазываем тоже.

Читайте также  Морковные оладьи рецепт с фото

Разогреваем духовку на 120 градусов. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выставляем в духовку. Чтобы запеканка поднялась, не открывать духовку первые двадцать минут, после этого можно открывать осторожно, без стука. Время приготовления 60 мин.

После того, как запеканка запеклась, оставляем ее в плите до полного остывания. Затем разрезаем на кусочки. Холодная запеканка легче отстает от формы.

 

Запеканку подают порционно и украшают вареньем. Запеканка получается очень вкусной и сытной и идеально подходит для завтрака с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий