Рецепт запеканки из творога
Запеканка – это отличное диетическое и аппетитное блюдо. А также, это отличный способ приучить деток кушать творог. А так же, как это ни удивительно, но запеканка является профилактическим средством многих заболеваний.
В запеканке находятся аминокислоты, которые помогают оздоровить печень, а также урегулировать давление, благодаря витаминам B, C- укрепляется иммунитет и сосудистая система. Запеканка, помогает насытить организм кальцием и фосфором, что помогает укрепить костную систему. А также творог помогает наладить пищеварительную систему и является профилактическим средством при атеросклерозе.
В одной порции запеканки содержится всего 170 калорий. Благодаря завтраку с запеканкой, появляется прилив энергии и удовольствия, а также появляется отличный заряд на весь день.
Для того, чтобы разнообразить запеканку, в нее, возможно, добавить любые ягоды или фрукты или разнообразные орешки. При помощи этой запеканки отлично можно поднять настроение.
В этой запеканке очень мало жиров, поэтому она не принесет никакого вреда фигуре. Эта запеканка быстро готовится и ее всегда, возможно, приготовить к приходу гостей и удивить своими кулинарными способностями.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Составляющие:
- Творог 400 грамм;
- Сметана двести грамм;
- Два яйца;
- Манка три ст. ложки;
- Сахар стакан;
- Соль;
- Разрыхлитель.
Как приготовить запеканку из творога
Для начала следует подготовить все необходимые продукты для запеканки.
Далее, творог разминаем при помощи вилки в тарелке.
Следующим шагом, к творогу добавить сметану.
Далее, кладем манку к творогу. Перемешиваем.
Яйца промываем и вбиваем в тарелку с массой для запеканки.
Кладем одну чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо размешать.
Подготавливаем форму для теста. Смазываем маслом. Чтобы тесто не прилипало, бортики смазываем тоже.
Разогреваем духовку на 120 градусов. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выставляем в духовку. Чтобы запеканка поднялась, не открывать духовку первые двадцать минут, после этого можно открывать осторожно, без стука. Время приготовления 60 мин.
После того, как запеканка запеклась, оставляем ее в плите до полного остывания. Затем разрезаем на кусочки. Холодная запеканка легче отстает от формы.
Запеканку подают порционно и украшают вареньем. Запеканка получается очень вкусной и сытной и идеально подходит для завтрака с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!