Рулет из лаваша со сладкой начинкой

Десертные рулетики из лаваша «Домашние радости»

Как трудно находиться с детьми в кондитерских отделах! Лакомки просят всего: пряников и эклеров, леденцов и вафель, халвы и рахатлукума. Тяжело отказывать маленьким сладкоежкам, но приходится, ведь в одних изделиях переизбыток сахара, в других имеются компоненты, которые диетологи оценивают крайне негативно.

Да, аллергены и красители организму ни к чему, ароматические добавки, искусственные эссенциитоже. Пальмовое маслоотдельный разговор

Однако заботливая мама всегда ищет компромиссы. Требуется пример? Он представлен ниже.
Ингредиенты:


Густой кислосладкий сироп, отцеженный из любого варенья, – 30 мл.
Тонкий лаваш1 шт. размером 40 см × 1 м.
Сушеные дольки яблок120 г.
Мясистая курага100 г.
Чернослив без косточек, можно взять вяленый80 г.
Ядра очищенных орехов, предпочтительно грецких50 г.

Описание кулинарного процесса:

Все сухофрукты хорошо промыть, поместив их в дуршлаг, а потом оставить в кипятке для набухания и размягчения.

Минут через десять слить воду и пропустить их вместе с орешками через влажную мясорубку. Смочить ее нужно для того, чтобы фруктовая масса не прилипала к раструбу и винту.


В полученную смесь налить плодовый сироп, перемешать вилкой. Это начинка. Ее надо размазать по лавашу, добиваясь равномерности нанесения.

Взяться за широкий край и скатать продолговатую «колбаску». Теперь ее предстоит разрезать, и эта задача предполагает предельную аккуратность, иначе перекрученные фрукты выскользнут из своей оболочки. Удачный приемиспользование ножниц с довольно длинными лезвиями.


Итак, в результате разрезания получилось около 20 миниатюрных роллов, правда, не совсем круглых, а овальных. Человек с богатой фантазией скажет, что они напоминают экзотические цветы. Действительно, самодельные рулеты необыкновенно привлекательны, сочетание оттенков в них достойно кисти художника.


Эстетичностьважное, но не первостепенное достоинство такого десерта. В нем есть пектин, разумный баланс фруктозы и глюкозы, множество витаминов. Они сытные, питательные, хотя содержат минимум муки и умеренную дозу углеводов. К тому же рецептура предполагает покупку доступных для семьи продуктов. Еще один плюсмолниеносное приготовление.

Самый длительный этапмытье мясорубки. Поручить его лучше папе, пока хозяйка заваривает ароматный чай.

Каким чудесным будет предстоящее чаепитие, сколько наслаждения и даже восторга принесет трапеза! Всем понятно, почему блюдо носит позитивное название «Домашние радости»?

Читайте также  Сырные палочки рецепт с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий