Блины приготовленные на молоке

 

Тонкие блины на молоке – это любимое сладость многих, так как в них, возможно, завернуть все, что угодно. Ни один человек не откажется получить на завтрак, теплые и тонко прожаренные блинчики. Фокус этих блинчиков в том, что благодаря замешиванию масла внутрь, они получаются совершенно нежирными.

 

Рецепт блинов позволяет использовать их вместе с любой начинкой, она может быть, как сладкой, так и не сладкой, например начинка из мяса или яиц, капусты. Калорийность на сто грамм составляет 170 калорий.

 

Для того, чтобы добиться более низкой калорийности, стоит снизить количество масла, но тогда блины  на молоке надо жарить на антипригарной сковороде.

 

Время приготовления: полчаса

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты для блинов

 

  • Три яйца;
  • Соль пол ч. ложки;
  • Сахар пол стакана;
  • Две кружки молока.;
  • Пол стакана масла;
  • Мука двести грамм.

 

Как приготовить блины

 

Яйца промыть и разбить в посуду для взбивания.

Кладем указанное количество сахара. Взбиваем яйца с помощью миксера. Рекомендуется яйца заранее выбрать из холодильника и разрешить им постоять в тепле. Взбивать советуется с солью, так масса станет более пышной.

Вливаем в тесто согретое молоко. Смешиваем венчиком или миксером.

Кладем муку, рекомендуется перед замешиванием просеять, используя сито. Благодаря этому текстура блинчиков будет более нежной. Замешиваем массу, так, чтобы не оставалось комочков.

Далее, наливаем масло, количество указано в ингредиентах и перемешиваем. Это поможет блинам не подгорать и его можно не использовать, больше для жарки вовсе.

Греем сковородку, промазываем маслом, дальше этого делать не потребуется и при помощи поварешки выливаем тесто. Для того чтобы добиться тонкости блина, тесту надо быть жидким, как сметана. Набираем половину поварешки, льем на середину сковородки и раскачивая сковородку ровняем массу по всему периметру сковороды.

Читайте также  Простой рецепт итальянской кростаты

Блин жариться очень быстро, поэтому буквально через минуту, используя лопатку, кладем обжаривать со второй стороны. Здесь главное наловчиться. Как правило. Если тесто скомкалось, ничего страшного, если не получился первый блинчик, второй обязательно получится.

Пожарив все блины из заготовленного теста, накрываем стол и зовем гостей. Блины, возможно, кушать с любой начинкой, на что только хватает фантазии. Самое вкусное подавать блины на завтрак с вареньем и сметаной с молоком. Получается вкус из детства. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий